Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Привет от Иваныча

Обвинение в разбое, предъявленное Леониду Развозжаеву, может быть предлогом для того, чтобы вывезти его из московского СИЗО и лишить защиты со стороны его адвокатов. Адвокат Дмитрий Аграновский сообщил «Новой», что не исключает возможности этапирования своего подзащитного в Иркутский следственный изолятор. Напомним, сегодня Следственный комитет решил возобновить уголовное преследование Развозжаева, который в 1997 году с сообщниками якобы похитил у ангарского предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок.

Основания предполагать такое развитие ситуации у адвокатов есть: на днях Леонид Развозжаев получил в СИЗО открытку с угрозами. Открытка двойная: на обложке нарисована обезьяна и подпись «Даже когда тебя нет рядом, я всегда точно знаю, где ты». На оборотной стороне – послание, напечатанное на компьютере и помещенное в черную рамку: «Леонид, знай, друзья помнят о тебе. Привет от Иваныча. Надеемся, что скоро сможем крепко обнять товарища, держись».

Сам Леонид рассказывал адвокатам, что когда его везли из Украины в Россию, предупредили: если он откажется от явки с повинной, ему «передадут привет от Иваныча». Открытку Развозжаев получил официально через почту СИЗО, на ней не указан адрес отправителя и по смазанной печати понять, откуда она оправлена, невозможно. Можно лишь разобрать, что отправлена она 10 ноября, а получили в СИЗО ее 17 ноября.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments