Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хроника модернизации

Выполнение госзаказа в Самарской области обернулось бракованными частями ракет и двумя уголовными делами. Замдиректора "Волжского конструкторского бюро ракетно-космической корпорации "Энергия", по данным следователей, организовал передачу госзаказа фирме своих родственников, которая за бракованную продукцию получила больше 14 миллионов рублей.

В 2008 году подозреваемый отвечал за обеспечение госзаказа для Минобороны и Роскосмоса - двух блоков холодной продувки для армейских устройств и агрегата заливки терморегулирования и вакуумирования в рамках модернизации ракеты "РН-СОЮЗ", сообщается на сайте Генпрокуратуры. Замгенконутруктора Михаил Фирсов убедил начальство, что это производство можно доверить фирме его родственников ООО "Энком", где главным технологом был сын Фирсова. Предприятие не имело ни лицензии, ни специалистов, ни возможности выполнить договор качественно - фирма наладила производство в трех арендованных гаражах-ракушках в Самаре...

В отношении фирмы его родственников возбуждено дело о незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (штраф до 500 тысяч рублей, отмечает "Консультант").


ОТСЮДА

То есть начальник из корпорации "Энергия" разместил многомиллионный заказ на фирме своих родственников. И родственники стали изготавливать детали для "Союзов" в своих гаражах-ракушках. Небось таджиков наняли. Теперь придется малую часть заработанных таким образом миллионов (не более полумиллиона) вернуть государству в виде штрафа. Везет же некоторым.


Рис.В.Сысоева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →