Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Смерть блогера.

Оригинал взят у irena_mishina в Смерть блогера.
IMG_1667


Блогера и журналиста Владимира Сухомлина убили 10 лет назад.  
Убивали его  страшно.  Двое сотрудников  милиции забили парня арматурными прутами до такой степени, что опознать его было практически невозможно. Его отец, Владимир Александрович Сухомлин, приехал в морг с фотоаппаратом, чтобы заснять то, во что превратили его единственного сына. Фотографировать не смог: фотоаппарат упал на пол...

Это произошло в районе Солнцево: двое  милиционеров надели на Володю  Сухомлина  наручники, посадили в свою машину и вывезли на окраину. А потом били арматурными прутами до тех пор, пока он не перестал сопротивляться. Уехали, оставив его умирать.

Владимир Сухомлин считается одним из первых российских блогеров. Он создал несколько сайтов-миллинников: "Сербия.Ру", "Чечня.Ру", "Сегодня.Ру". Он огранизовывал обсуждение острых проблем и проводил журналистские расследования. Постепенно  блогер  вышел на тему торговли оружием, которая шла по каналам МВД. Скорее из этих соображений он и создал сайт про Ирак, потому что в отношении торговли оружием с этой страной всплыли конкретные имена и фамилии высокопоставленных сотрудников МВД.
Очевидно, убийцы рассчитывали, что дело спустят  на тормозах, но  все вышло иначе. Убитый оказался знаменитым человеком. И не только благодаря  своей профессии и своим расследованиям. Его отец - Владимир  Сухомлин - профессор МГУ, а дед - знаменитый режиссер  и писатель Юрий Озеров, брат легендарного спортивного комментатора  Николая Озерова. Юрий Озеров, напомню, автор киноэпопей, посвященных Великой Отечественной войне: "Освобождение", "Солдаты свободы", "Сталинград", "Битва за Москву", "Ангелы Смерти"."  Видимо, от деда Владимиру передался интерес к военно-патриотической тематике, которой он в последние годы и занимался. Прадед убитого - солист Большого театра  Николай Озеров. 
Убитый блогер  Владимир Сухомлин  был  последним представителем и наследником этой славной российской династии... 

Коллеги-журналисты  с телеканала "Россия" попытались снять фильм-расследование об убийстве Сухомлина, он был уже смонтирован, но  потом отцу убитого позвонил автор,  Евгений Ревенко, и сказал, что фильм снят с эфира по личному распоряжению Бориса Грызлова, который в то время был министром внутренних дел. Извинялся и говорил, что решить проблему не  в его силах...
10 лет идет следствие. Сейчас дело находится в Прокуратуре Западного округа Москвы  ( О ней я не слышала еще ни одного хорошего отзыва).  Все улики за это время были разворованы , а один раз исчезли  прямо из  сейфов. Подозреваемых в совершении убийства , бандитов, перевозили  совместно, чтобы они смогли договориться о своих показаниях. Кстати, у обоих убийц -  бывших сотрудников МВД Мелихова и Гончарова - родители работают в системе ФСБ. От них не поступило ни извинений семье убитого, ни предложений о помощи. А на суде лейтенант Гончаров прямо заявил: "Да, у меня был заказчик и покровитель, но это уважаемый человек, его знают и в Думе, и в правительстве, поэтому я не назову его имени".

Заказчиков не найдут, конечно. И об их именах мы сможем только догадываться.
Система устроена так,  что она  уничтожает  честных, патритичных людей  с хорошей родословной и  уводит в тень тех, кто совершает   преступления.
Сейчас отец убитого блогера и журналиста в одиночку продолждает его проекты. Он организовал открытую IT-лабораторию на базе факультета ВМК МГУ.  Но ему нужны помощь, поддержка и солидарностиь.
Помощь материальная, прежде всего - на адвокатов, потому что профессорской зарплаты на это не хватает.
Помощь в продолжении интернет-проектов сына.

Вот, если кто заинтересуется, некоторые контакты отца погибшего блогера , профессора В.А.Сухомлина:
Vladimir.sukhomlin@gmail.com
сайты :

www.sukhomlin.ru
www/vif2.ru
www/it-edu.ru
segodnia.ru
pobeda.vif2.ru
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска