Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости ПЖиВ

22 ноября около 19:00 на 310 километре трассы Ставрополь – Кисловодск автомобиль «Тойота Ленд Круизер» на большой скорости сбил пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший – 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское Андроповского района – погиб на месте. Пешеход находился на полосе, разделяющей встречные потоки движения...
Полицейские установили, что автомобиль принадлежит бывшему прокурору Ставрополья, а ныне депутату краевой думы от «Единой России» 60-летнему Валерию Калугину, возглавляющему комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
По неподтвержденным же сведениям, сотрудники ГИБДД Калугина все же догнали. Но задержать его они не имели право из-за депутатской неприкосновенности. Калугин устроил скандал правоохранителям и уехал, отмечает издание...
Калугин работал прокурором Ставропольского края с 2002 по 2005 годы. В 2005 году, после выхода в отставку, был назначен представителем губернатора и правительства Ставропольского края в Думе Ставрополья. На выборах в декабре 2011 года избран в региональный парламент от партии «Единая Россия».
(ОТСЮДА)


26 ноября 2012. Бывший вице-спикер Воронежской областной думы Сергей Жуков осужден на 5 лет колонии общего режима. Как выяснилось на суде, он облил серной кислотой 26-летнюю Марину Шеронову, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
У девушки был имущественный спор с супругой депутата. Чтобы наказать М.Шеронову, С.Жуков решил облить ее кислотой.
Он тщательно готовился к преступлению – купил парик, машину, установил распорядок дня женщины, готовил алиби. 9 августа 2011г. он подошел к возвращавшейся с работы М.Шероновой и плеснул ей кислотой в лицо.
Женщина получила тяжелые повреждения, ее лицо было обезображено. Впоследствии ей пришлось сделать несколько пластических операций.
Бывший вице-спикер успел скрыться с места преступления, однако впоследствии был изобличен как исполнитель преступления.
С.Жуков несколько лет назад возглавлял местное отделение партии "Родина", но потом перешел в "Единую Россию". Супругой бывшего депутата являлась племянница бывшего губернатора Воронежской области.
(ОТСЮДА)


Следственные органы Саратовской области проводят проверку по факту ДТП с участием служебного автомобиля спикера местного районного собрания, члена партии "Единая Россия" Алексея Желудкова... (ОТСЮДА)

Вынесен приговор в отношении главы администрации Питерки Саратовской области Алексея Желудкова, насмерть сбившего подростка. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Как установлено, 19 апреля в вечернее время на пересечении улиц Автодорожной и Строителей села Питерка Желудков, находясь за рулем служебного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сбил 13-летнего велосипедиста. В результате аварии, подросток скончался на месте. Желудков с места происшествия скрылся...
Приговором Краснокутского районного суда Алексею Желудкову назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
(ОТСЮДА)


Кандидатура Евгения Устинова, долгое время исполняющего обязанности Секретаря Ломоносовского местного отделения партии «Единая Россия» была одобрена Региональным политсоветом... В настоящее время Евгений Устинов является главой администрации Ломоносовского муниципального района. (ОТСЮДА)

Глава Ломоносовского района Евгений Устинов задержан за вымогательство.
Предварительное следствие установило, что задержанный в минувшую субботу Устинов с подельниками вынуждал коммерсанта отдать им свой бизнес. Стоимость "спорного" имущества по самым скромным подсчетам составляет 112 миллионов рублей.
(ОТСЮДА)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →