Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости из мира музыки

Оппозиционная Панисламская партия Малайзии призывает правительство страны отменить концерт британской поп-звезды Элтона Джона, сообщают во вторник местные СМИ.
"Этот концерт должен быть отменен. Певцам с нетрадиционной сексуальной ориентацией нельзя позволять выступать в Малайзии, так как они проповедуют аморальные и ошибочные ценности", - заявил представитель партии Насрудин Хассан Тантави.


ОТСЮДА

Американская певица Леди Гага, которая собирается выступить в Петербурге 9 декабря, предупреждена о городском законе, предусматривающем штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщил РИА Новости Евгений Финкельштейн, президент корпорации PMI, организовавшей приезд звезды...
Кроме того, в среду московский депутат-эсер Антон Беляков предложил не допускать на концерты Леди Гаги зрителей младше 18 лет из-за "излишней сексуальной раскрепощенности певицы".
Финкельштейн пояснил РИА Новости, что передал менеджменту эпатажной певицы пожелания Белякова исключить из списка несколько песен, которые, по мнению парламентария, пропагандируют однополую любовь...


ОТСЮДА

Иранская полиция провела серию арестов среди рэперов в Тегеране, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на тегеранскую газету «Эмруз».
«Были арестованы юноши и девушки, западные музыкальные инструменты и алкоголь конфискованы», - отчитался глава столичной полиции Хусейн Саджеди-Ниа. Число арестованных не названо.
«Эти группы снимают подпольные клипы и публикуют незаконные песни в Интернете, - уточнил шеф полиции, - Юноши и девушки делали это в заброшенных домах, завешивая окна грязными тряпками, чтобы не привлекать внимание».
Он добавил, что облава была проведена после длительного наблюдения за местами встреч «морально опустившейся молодежи».
В Иране все виды искусства и музыки должны пройти цензуру государства.


ОТСЮДА

Филипп Киркоров наконец нарушил молчание и прокомментировал ситуацию с отменой концерта в Баку. По его словам, произошло это, как и предполагалось, по политическим мотивам: властям Азербайджана не понравился тот факт, что отец певца заботится об армянском мальчике Андранике Алексаняне, который страдает серьезным заболеванием: он перестал расти, и в 14 лет его рост составляет всего один метр. Однако Андраник очень талантлив, и отец Киркорова решил помочь ему добиться творческого успеха.
По слухам, азербайджанцы поставили Киркорову ультиматум и заставили выбирать между Андраником и концертом.
— Человек так устроен, его тянет к прекрасному, к совершенному. И самое последнее, что его может заинтересовать, — это национальность композитора, художника или поэта, — заявил певец... На выступление Киркорова в Баку были проданы все 25 000 билетов.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments