Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Судебные новости

МОСКВА, 29 ноя - РАПСИ. Замоскворецкий суд столицы в четверг признал экстремистскими видеоролики панк-группы Pussy Riot, в том числе тот, на котором запечатлен скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.
Таким образом, суд согласился с мнением прокуратуры. После вступления решения суда в законную силу доступ к видео в интернете должен быть заблокирован.
В своем решении судья указала несколько интернет-ресурсов, IP-адреса которых будут добавлены в список фильтрации, чтобы ограничить доступ к видеозаписям группы...
После вступления данного решения в законную силу видео будут добавлены в список экстремистских материалов, за размещение которых может грозить уголовная ответственность.
На заседании прокурор указал, что в ходе проверки были установлены сайты, на которых размещены ролики панк-группы. По его данным, было проведено психолого-лингвистическое исследование, которое подтвердило, что эти материалы имеют экстремистскую направленность.
Перед экспертами из Российского института культурологии поставили вопросы, оскорбляют ли видеоролики чувства верующих, содержатся ли в них призывы к ущемлению людей по признакам национальности, религии, принадлежности к социальной группе, а также содержится ли в них призывы к терроризму, насильственному свержению строя, массовым беспорядкам, вандализму.
По мнению экспертов, выводы которых зачитала судья, данный ролик является скрытым призывом к осуществлению таких действий, организации массовых беспорядков на площадях как Окупай Уолт стрит или как в арабских странах. Также эксперты увидели там призыв к работе с правоохранительными органами с целью привлечь часть сотрудников на свою сторону.
"Наличие в свободном доступе данных роликов может повлечь разжигание межрелигиозной вражды и ущемляет права неопределенного круга лиц", - сказал прокурор.
Сами ролики судья смотреть не стала, ограничившись их описанием, раскадровкой и фотографиями, которые содержались в материалах дела.


ОТСЮДА

Почему они пишут о роликах во множественном числе? Какие еще ролики имеются в иду? Распространяется ли запрет на ролик "Путин зассал"?

Но даже в ролике, снятом в ХХС, нет никаких призывов к беспорядкам, к терроризму, свержению существующего строя, к межрелигиозной вражде и так далее. Ну то есть вообще никаких. Как эксперты, прокуроры и судья это умудрились там усмотреть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →