Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Лучшие люди Сирии победили интернет

Сирия заблокировала доступ к интернету для своих граждан, сообщают американские компании, осуществляющие мониторинг глобальной сети. Восстание в Сирии против президента Башара Асада продолжается уже более 20 месяцев, за этот период было зафиксировано уже несколько случаев отключения доступа к интернету. Однако до сих пор ни разу не было общенациональных «интернет-блэкаутов».

Компания Renesys, занимающаяся вопросами интернет-безопасности, сообщила, что «начиная с 12.26 по Дамаску (14.26 по Москве), отключен доступ Сирии к интернету». «В глобальной таблице маршрутизации недоступны все 84 IP-адреса Сирии, страна полностью отрезана от интернета», — говорится в сообщении компании, опубликованном в ее официальном блоге. При блокировке IP-адресов останавливается всякий входящий и исходящий траффик для пользователей, проживающих в стране. Данные о масштабном «интернет-блэкауте» также подтвердили в американской интернет-компании Akamai Technologies Inc, предоставляющей провайдерские услуги.

Сирийские активисты, с которыми удалось связаться The Associated Press по спутниковому телефону, также подтверждают сведения об отключении интернета на фоне ожесточенных столкновений в столице страны Дамаске.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →