Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кущевский суд

"Новая газета" во втором номере подряд рассказывает о рассматривающемся сейчас в суде деле банды Цапка. Поразительно, что из обвинительного заключения полностью вычищены все эпизоды, из которых ясно, что банда действовала в тесном взаимодействии с МВД и прокуратурой. То есть вообще все.

Фактически менты и прокурорские были членами банды. Начальник местной милиции, например, не стесняясь, ездил на работу в белом мерседесе, который ему подарили Цапки. По указанию банды открывались и закрывались дела, люди попадали в тюрьму. Все эти материалы из дела, переданного в суд, удалены. Как будто ничего не было.

Только один эпизод. В 2005 году ректор Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института Галина Крошка вступилась за изнасилованных в Кущевке девочек и ограбленных ребят, разослала письмо, подписанное 170 студентами, в краевую прокуратуру, ГУВД и СМИ — и впервые озвучила фамилию лидера банды Цапка. В результате кущевская милиция возбудила против Крошки и еще одной сотрудницы института Натальи Сивцевой уголовное дело за торговлю липовыми дипломами. В СИЗО Галина Крошка сошла с ума. Сивцеву осудили на 8 лет. В прошлом году освободили — по состоянию здоровья. Она ослепла.

И таких примеров полно. Ни один из этих эпизодов не будет рассматриваться в суде. Корреспондентка "Новой" делает правильный вывод: еще неизвестно, кто кого крышевал - милиция Цапков, или Цапки милицию. Напомню, что главарь банды Сергей Цапок - бывший районный депутат и член партии "Единая Россия".

К ответственности, правда, в прошлом году была привлечена сотрудничавшая с бандой милиционерша - она нагло закрывала уголовные дела об изнасилованиях членами банды малолетних девочек. Ей дали полтора года условно, уволили из органов МВД, сейчас она открыла бутик, торгует платьями.

ПОДРОБНО ТУТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →