Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Фальшивый Маркин

vladimir_markin_skprf

Рособрнадзор признал диплом пресс-секретаря СКР недействительным

Диплом о высшем образовании пресс-секретаря Следственного комитета РФ Владимира Маркина признан недействительным. Приказ об этом издал Рособрнадзор.
Решение о присвоении Маркину квалификации “юрист” по специальности “юриспруденция” было отменено приказом №2244 от 20 октября (документ имеется в распоряжении редакции). Напомним, юридическое образование Маркин получил, закончив в 2009 году обучение в негосударственном Институте экономики и культуры. О том, каким образом проходил обучение официальный представитель СКР в этом вузе, “МК” подробно писал в статье “Незачет генерала Маркина” еще в сентябре.
По закону генеральские звания присваивают лишь сотрудникам СКР с высшим юридическим образованием. Именно этот диплом, признанный в настоящее время недействительным, и позволил Маркину сначала стать госсоветником юстиции 3-го класса, а после реорганизации СКП в СКР — генерал-майором юстиции.
Каким образом теперь будет разрешаться эта коллизия (ведь генеральские звания присваивает президент) — неизвестно. Сам Владимир Маркин с понедельника находится в отпуске.
Кроме того, другим приказом Рособрнадзора действие лицензии Института экономики и культуры приостановлено на 6 месяцев. В отношении руководства института возбуждено уголовное дело.


ОТСЮДА

UPD. Увы, я не обратил внимания, доверившись С.Пархоменко: заметка в "МК" годичной давности. Через месяц уголовное дело закрыли, а диплом Маркина снова стал действительным:

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о закрытии уголовных дел о подделке дипломов Института экономики и культуры, где он учился. Об этом 10 января сообщает агентство "Интерфакс".
Дела закрыты на основании выпущенного 28 декабря приказа Рособрнадзора о возобновлении действия лицензии института. Согласно документу, все ранее выявленные нарушения устранены. "Я выражаю благодарность работникам Рособрнадзора за то, что они не только выявили недостатки, но и подсказали, как быстро их устранить", - сказал журналистам ректор вуза Евгений Костров.
Костров подчеркнул, что теперь "легитимность диплома Маркина не вызывает сомнений". Также признаны действительными дипломы еще двух выпускников, которых лишили дипломов вместе с представителем Следственного комитета.
Дело по статье 327 УК РФ (подделка документов) было возбуждено 9 ноября. Также было возбуждено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) - предполагалось, что восемь граждан незаконно получили дипломы Института экономики и культуры в вузе, выступавшем как его филиал. Второе дело возбудили по инициативе руководства института.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →