Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости юриспруденции: уголовное преследование мертвых

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс России (УПК), которые введут новые регламенты при делопроизводстве в случае смерти обвиняемого, сообщает РИА «Новости».

Ранее Конституционный суд признал несоответствующими основному закону одну из норм УПК, где законом не допускалось судопроизводство при гибели обвиняемых. Тогда решение суда связывали с резонансным ДТП с автомобилем Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков. В аварии погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которой предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств...

В итоге в июле 2011 года следствие возобновило расследование дела о ДТП. Погибшей Александриной ранее было заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств по статье 264 УК РФ, предусматривающей до девяти лет лишения свободы.


ОТСЮДА

Тут все не ограничится обвинением мертвой женщины, которую убил "Лукойл". Они уже высказывались о том, что следует дополнительно осудить мертвых Магнитского и Алексаняна. Во всяком случае против этих мертвецов также в этом году возбуждены и расследуются уголовные дела. Интересно, как они собираются лишать свободы умерших? Выкапывать и увозить в тюрму?

Странная логика. Они считают, что навесив на погибшего побольше уголовных преступлений, они тем самым как-то оправдают его убийц. Это примерно, как Путин, надеющийся, что его собеседники перестанут требовать освобождения пострадавших от инквизиции девушек из "Пусси Райот" - потому что они повесили чучело еврея!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →