Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новый образ Путина

пут

В регионах готовятся к смене имиджа президента Владимира Путина. В докладе, предназначенном для одного из губернаторов (имеется в распоряжении «НГ»), говорится, что образ мачо кремлевские политтехнологи решили заменить образом умудренного патриарха. Со ссылкой на администрацию президента авторы доклада утверждают, что вызвавшая переполох в СМИ борьба с коррупцией в Минобороны стала ответом на падающий рейтинг Путина и настроения россиян. Эксперты объяснили – в Кремле опасаются разговоров о недееспособности президента.
Как пояснил источник «НГ», документ подготовлен для внутреннего пользования одного из губернаторов...
Первые намеки на эту тему стоит искать в Послании Путина Федеральному собранию, говорится в документе. Затем президента ожидает, как отмечают авторы, некоторая передышка – возможно, достаточно долгая. И лишь после этого политтехнологи начнут активно продвигать образ обновленного президента вкупе с активным партстроительством, в авангарде которого окажется Общероссийский народный фронт.
В документе утверждается, что борьба с коррупцией и смена имиджа стала следствием докладов и исследований, проведенных в администрации президента по итогам выборов 14 октября. Соцопросы констатировали спад доверия к высшему руководству страны и едва не революционные настроения в умах россиян.
При этом в Кремле опасаются не активности оппозиции, поскольку уже подготовлено соответствующее правовое поле. Как говорится в докладе, «главная опасность – протесты россиян по поводу падения уровня жизни, например, бунты в трудовых коллективах».
Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский указывает, что смена имиджа Путина назрела, в том числе и по возрастным причинам: «Речь идет об образе патриарха российской политики. Он неплохо в него впишется – обладает обширным управленческим опытом, знает все тонкости и детали российской политической системы. А у патриархов, как известно, возраста нет»...
Тема здоровья нынешнего президента является одной из ключевых для его окружения, убежден собеседник «НГ»: «Она будет муссироваться в прессе. Путинские политтехнологи попытаются избежать слухов о возможной недееспособности президента. Чтобы никто не смел проводить параллель со вторым сроком Бориса Ельцина, у которого также наблюдались проблемы со здоровьем»...
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов в беседе с «НГ» заявил, что главный вопрос в том, насколько Путин готов к образу умудренного опытом арбитра. Виноградов провел аналогию с президентом США Франклином Рузвельтом, которому управлять страной не мешало даже инвалидное кресло: «Вопрос только в том, кто из советников Путина отважится обсуждать с ним подобные изменения».


ОТСЮДА

"Независимая газета", опубликовавшая эту заметку, исходит из того, что несмотря на физическое недомогание, Путин сохранил ясность ума и по-прежнему держит в руках рычаги управления. Но от весьма информированных людей я в последнее время слышу одно: бразды правления с недавних пор полностью взял в свои руки Сергей Борисович Иванов. И о принятых решениях Путин узнает постфактум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →