Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Борьба с алкоголизмом по-русски

Первый заместитель прокурора Белгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летней Тамары Гоковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью).
По версии следствия, Гокова испытывала давнюю неприязнь к двум лицам без определенного места жительства, которые, как она считала, вовлекали ее мужа в систематическое употребление спиртных напитков.
Поздним вечером 24 августа текущего года Гокова взяла пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и пришла в гараж по улице Садовой в городе Белгороде, где проживали потерпевшие. Облив спящих мужчину и женщину жидкостью из бутылки, она бросила на них горящую спичку и убежала.
Получившие тяжкий вред здоровью потерпевшие были доставлены бригадой скорой помощи в ожоговое отделение Белгородской областной больницы, где впоследствии скончались.


В советские времена писательский поселок Переделкино был взбудоражен следующим событием. Жена Героя социалистического труда, лауреата Государственной премии СССР писателя Михаила Алексеева, отчаявшись побороть пагубное пристрастие мужа к зеленому змию, как-то ночью, как Зоя Космодемьянская, обложила популярную местную пивную сеном и подожгла. Заведение сгорело до тла. К счастью, обошлось без жертв.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments