Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Они это приняли

Сенат Конгресса США одобрил "Законопроект Магнитского" в увязке с поправкой Джексона - Вэника, передает "Интерфакс"...

"Подавление российскими властями политической оппозиции, ограничения деятельности гражданского общества и независимых СМИ, а также ухудшение ситуации с экономическими и политическими свободами в России вызывают глубокое беспокойство администрации США и американского народа", - гласит "Акт Магнитского".

В нем говорится, что не позднее чем через 120 дней после принятия законопроекта, президент США должен в незасекреченной форме предоставить в соответствующие комитеты Конгресса список людей, которые, по его мнению, причастны к задержанию, пыткам и смерти Сергея Магнитского, пытались скрыть факт произошедшего, извлекли из этого финансовую выгоду, или же участвовали в преступном заговоре, который Магнитский раскрыл.

Согласно законопроекту, в "черный список" также войдут лица, которые несут ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенных против лиц, стремящих раскрыть нелегальную деятельность со стороны российских чиновников, получить, осуществить, защитить или продвигать такие права и свободы, как свобода вероисповедания, свобода слова, свобода ассоциаций, свобода собраний и право на справедливый суд и демократические выборы.

В тексте законопроекта также отмечается, что, по мере поступления новой информации, президент может добавлять в список новые имена. Президент сможет направить в Конгресс имя для добавления в "черный список" в засекреченной форме, если сочтет это необходимым в интересах национальной безопасности США. При этом те имена, которые будут поданы в незасекреченной форме, должны быть опубликованы в Федеральном регистре США.

В отношении лиц, которые войдут в "черный список" будут применены визовые санкции, а их счета и все операции по имуществу и правам в имуществе будут заморожены...

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил в ходе дебатов, что считает закон "пророссийским". По мнению конгрессмена, известного своей критикой российских властей, этот закон посвящен верховенству закона, подотчетности и правам человека – ценностям, которыми дорожат россияне, передает Русская служба ВВС.

Демократ Бенджамин Кардин, являющийся инициатором "Акта Магнитского", заявил в ходе дебатов, что закон установит мировой стандарт в области защиты прав человека и упрочит отношения между российским и американским народами, а также призвал все страны последовать примеру США.

По словам конгрессмена-республиканца Роджера Уикера, "Акт Магнитского" является необходимой заменой поправки Джексона-Вэника в отношении России.


ОТСЮДА

67864_423346371064091_1510295204_n
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →