Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Совсем обнаглели

Охренеть. На днях мне на мобильный позвонил Борис Корчевников. Помните, был такой актер, игравший в "Кадетах" и потом подвизавшийся на ТВ? Насколько знаю, на его изображение дрочили все российские геи. Короче, говорит: "Я снимаю передачу про гонения на православную церковь. Не могли бы вы дать интервью?" Говорю" "Я же в Италии". Он: "Я приеду". Спрашиваю, для какого канала. Молчит. Ссылается на Владимира Вигилянского, бывшего пресс-секретаря патриарха. "Он же, говорит, ваш друг". Отвечаю: "Был друг, пока я не прочитал в "Российской газете" его утверждения о том, что я якобы обзывал Святейшего матом и призывал станцевать на его могиле". Это была ложь, но "Российская газета" устроила целое обсуждение этого моего ужасного аморального поступка.

Наконец, вынимаю из него признание, что это будет фильм для НТВ.

"Ну, отвечаю, тогда тем более исключено". Добавляю, что видел недавно его в каком-то ток-шоу (не помню, кажется, на "Дожде"), где он выступал с совершенно оголтелых православно-фундаменталистских позиций. Говорит: "Это была моя ошибка, я потерял контроль над собой". Отвечаю: сниматься у вас не буду.

Через какое-то время второй звонок: "Я уже в Италии. Давайте встретимся". Отвечаю: встречаться не хочу. Почему? Во-первых, НТВ. Во-вторых, мне нечего сказать на интересующую вас тему. "Ну посоветуйте что-нибудь". Говорю: советую обратить внимание на две вещи. Пару лет назад в кафедральном соборе Флоренции некий негр прямо на амвоне врубил магнитофон и принялся танцевать и петь; его арестовали, всю дорогу в полицейской машине он славил Аллаха; в конечном итоге был допрошен и отпущен, его даже не лишили вида на жительство. Второе: в Риме женщина напала на папу во время рождественской мессы и уронила престарелого кардинала, который сломал ногу; была допрошена и отпущена. Оба события были сняты на видео - найдете на Ютьюбе. Хорошо, говорит.

Третий звонок. Я в больнице, моему ребенку делают операцию. Задает вопрос про мое отношение к "Пусси Райот". По характеру вопроса и по тону, каким он был задан, я понял, что идет запись. Я дико раздражился, послал. Прибавив, что не собираюсь помогать в создании очередной "Анатомии протеста".

Сегодня утром, въезжая в свои ворота, обратил внимание, что два молодых человека звонят в калитку соседу и о чем-то беседуют. Подумал, рекламщики или религиозные попрошайки. Сидим дома, всей семьей смотрим телевизор. Звонок. Открывает жена. На пороге - Корчевников со вторым молодчиком. У того в руке некое устройство, видимо, портативная камера. Прячет за спину, иногда высовывает и снова прячет. Корчевников говорит: "Вы отказались отвечать по телефону, мы мимо ехали, решили заглянуть. Ответьте на один только вопрос". В это время второй лезет в комнату, делает панораму, начинает задавать вопросы ребенку.

А надо сказать, что моего адреса нет ни в одном телефонном или ином справочнике, о чем я специально позаботился.

Я в полном ахуе. Корчевников (громко): "Скажите, это вы ведь первый поместили сообщение о часах патриарха?" Говорю: не первый и даже не десятый. И тогда же в ЖЖ ссылку дал, откуда взято. Тот опять ссылается на Вигилянского. Говорю: "Уходите, я не буду отвечать на ваши вопросы". Жалостливо: "Ну давайте просто поговорим, не под запись". "Поговорим, отвечаю, когда я приеду в Москву, а здесь не буду". Вытолкал и закрыл дверь.

Только тут сообразил, что надо было не выгонять, а заболтать и вызвать полицию. Вторжение в жилище и скрытая съемка меня и ребенка. Сделаю это задним числом, пусть заявление лежит. Появление любых кадров в эфире будет доказательством, что я не фантазирую, пусть возбуждают дело, все личные данные этого Корчевникова имеются (кстати, как в загранпаспорте может писаться "Корчевников"?). Не знаю, что там у него после этого с визами будет.

Ну просто нет слов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →