Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

К вчерашнему

Пришлось ненадолго оторваться от лицезрения Лубянской площади: начальник местных карабинеров пригласил к себе в связи со вчерашним заявлением. Пошел с переводчиком, чтобы чего-нибудь не упустить. Короче, заявлению не будет дан ход, пока снятые у меня в доме фото-, видеокадры или даже аудиозапись не будут обнародованы в эфире или вывешены в интернете. Как только в эфире появляется хоть секунда, он ставит на заявлении свою печать и отправляет в прокуратуру для возбуждения дела. Дело будет возбуждено по статье 615-бис уголовного кодекса Италии (от 6 месяцев до 4 лет лишения свободы). Если ничего не появляется в течение (почему-то) 90 дней, заявление уходит в архив.

Вообще логично: никто же не применял насилия и не делал попыток проникнуть в жилище в мое отсутствие. Да и велась ли запись, неизвестно. Нарушение закона может подтвердить только факт опубликования.

Интересно, что по крайней мере на нашей территории применение этой статьи не является какой-то экзотикой. Здесь живет некоторое количество селебритиз, и с ними у карабинеров постоянно проблемы такого толка. Так что схема отработана. И, кстати, когда в моем доме в конце 70-х недолго жила Далида, папарацци вокруг висели на деревьях круглосуточно. Но я ж не Далида. В моем случае возможные проблемы будут решены установкой элементарного видеодомофона на калитку. А то я расслабился тут после России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →