Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Как сделать карьеру в Центре "Э"

В суде установлено, что Яковлев, работая в должности оперуполномоченного по особо важным делам центра противодействия экстремизму Управления Министерства внутренних дел РФ по Тамбовской области, был наделен полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности по предупреждению, пресечению и раскрытию правонарушений и преступлений экстремистской и террористической направленности,

В конце марта 2012 года, преследуя цель искусственного повышения показателей своей профессиональной деятельности, он решил организовать для последующего раскрытия не имевшее место преступление экстремистской направленности.

Для реализации своего замысла Яковлев привлек двоих знакомых, не посвятив их в свои планы.

Один из них доставил из города Котовска ведущего асоциальный образ жизни молодого человека, якобы испытывающего неприязнь к лицам кавказской национальности, а другой - убедил этого котовчанина за денежное вознаграждение выполнить надписи экстремистского содержания, призывающие к физическому устранению лиц другой национальности и расы с изображением свастики.

Получив 300 рублей, котовчанин приобрел баллончик с аэрозольной краской и около часа ночи 6 апреля нанес на конструкцию остановочного павильона, а также на ворота гаража одного из домов по улице К.Маркса г.Тамбова надписи экстремистского содержания.

Спустя три дня по просьбе знакомых Яковлева он изготовил листовки с текстом экстремистской направленности и расклеил их на жилом доме г. Тамбова, а также нанес краской на фасаде дома одной из улиц Тамбова надписи экстремистского содержания.

Тем временем Яковлев находился поблизости, и наблюдал за его действиями.

После того как «экстремист» был задержан и доставлен в отделение полиции, Яковлев прибыл туда. Убедив задержанного сознаться в совершении преступления экстремистского характера, он так же внес в протокол явки с повинной и протокол осмотра места происшествия заведомо ложные сведения о неимевшем место преступлении.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments