Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путинский прямой эфир

Пресс-конференция Путина. Первый же вопрос, который задала Ксения Соколова, о запрете на усыновление. В ответе сослался на опросы общественного мнения: большинство россиян негативно относятся к иностранному усыновлению.

"В этом я целиком согласен с позицией Дмитрия Анатольевича". Понятно, первая реакция: свалить все на население, на "Едро" и его председателя. Дальше врет, что чаще всего американская фемида освобождает от ответственности тех, кто совершил правонарушения в отношении привезенных из России детей. А это ничего, что американке Пегги Сью Хилт, по вине которой погибла удочеренная девочка из России Нина (Виктория Баженова) влепили 25 лет тюремного заключения? Другим поменьше, но практически все оказались в тюрьме. Но некоторых оправдали, да. Так решил суд, наверное, разобрались в вопросе. Или Путин думает, что какие-то антироссийские круги звонят по вертушке судье и советуют, как принять решение? Он своими решениями в Думе на независимых американских судей собрался давить?

Вторая ложь: что не допускают проверяющих. "Дурочку включили, и все". Не дурочку включили, а сослались на то, что это в компетенции штата, пусть проверяющие ведут переписку с каждым штатом. А прийти и позвонить в дверь, как они пытались делать, это в США чревато вообьще-то. Я постоянно общаюсь с усыновленными детьми из России. На моих глаза когда мы с женой начинали дпри них разговаривать по-русски, у них случалась истерика, некоторые падали на землю, кровь из носа текла. Они думали, их повезут обратно. Это Павла-то Астахова не пускают? Да он под это дело не вылезает из Америки. Хотя как раз ему прямая дорога в список Магнитского.

Дальше: "У них у самих полно проблем, что они о наших правах человека пекутся". Гуантанамо! Пять минут про Гуантанамо. Про кандалы на ногах арабских террористов. Секретные тюрьмы ЦРУ.

Короче, ясно и четко назвал список Магнитского - антироссийской акцией. а закон против усыновителей, принятый Думой адекватным. Так и сказал: адекватный.

Вот вам и ответ, господа, засорявшие мне комменты в фейсбуке и ЖЖ: выйдет Путин весь белый и скажет: оставьте детей в попоке. Не выйдет. Не скажет. Он же автор этого закона.

Второй вопрос - от "АиФ". Парень: поправки об усыновлении вчерашние неадекватные и людоедские. Молодец! Парень оказался усыновителем. "Они вас и нас обманывают". Ага, обманывают Путина.

Был бы пиздец, если и каждый последующий журналист стал бы ему в лицо это говорить.

Ответил парню: "Вы садомазохист что ли? Страну же не надо унижать!" И снова ссылка на Дмитрия Анатольевича.

После этого Песков срочно передает вопрос Кузбассу. Кузбасс немедленно поднимает проблему переселения из ветхого жилья. Путин аж просиял. Ну а следом и "Лайфньюз" про конец света... Молодцы.

Но! Еще одна женщина в желтом пиджаке ("Эхо Москвы", что ли?). Задает прямой вопрос: вам на стол ляжет закон с запретом усыновления американских детей. Скажите прямо, говорит, вы подпишете? Вторая часть вопроса у нее из заготовок: про дорогу Москва - Санкт-Петербург. Вот на этот вопрос он и стал долго и уныло отвечать. А про "подпишу - не подпишу" сказал: я текста не видел, но в целом свое отношение я, кажется, ясно сформулировал: "Я поддерживаю".

И снова о том же - Брилев. Он, правда, закон не критикует, но беспокоится, как он будет корреспондироваться с подписанными соглашениеями. Отвечает: а какой смысл в соглашении с федеральными властями, если у них эти вопросы регулируются местным штатом? И опять - о том, что представителя посольства не пускают на некоторые суды. Не пускают, кстати, на те суды, где затрагивается прайвиси ребенка. Туда вообще никого не пускают. И, наконец, высказал то, что в нем крепко сидит: если их президент позволяет себе (!) не глядя подмахивать законы, которые ему подсовывает конгресс, почему я не могу довериться нашему парламенту и подписать то, что они приняли?

Да, не оправдал Обама надежд. Видимо, что-то Путину обещал ("передайте Владимиру").

А вообще видно, что от хорошего настроения, с которым он появился перед журналистами, ничего не осталось. Взвинчен необычайно этими вопросами про усыновление.

с
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска