Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ну все, пошла писать губерния

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что в России необходимо ввести полный запрет на усыновление детей иностранцами, но одновременно предлагает создать цивилизованные условия для усыновления сирот российскими гражданами.
"Многие члены Совета считают, что сам по себе институт международного усыновления - позор для России", - заявил Федотов "Интерфаксу" в четверг.
"Мы полагаем, что нам необходимо отказаться от института международного усыновления. Но одновременно с этим необходимо обеспечить нормальные условия усыновления российских сирот нашими согражданами. Дети должны найти семьи - патронатные, приемные, но семьи. Детские приюты - позорное наследие", - подчеркнул он.


ОТСЮДА

Замечательный у нас совет по правам человека. Не хуже омбудсмена по правам ребенка.
Причем тут "нормальные условия усыновления"? Они и так у русских усыновителей не хуже, чем у иностранных. С них денег не берут, у них преимущество перед иностранцами, их не заставляют несколько раз пилить через весь земной шар, прежде чем запустить процесс.

У ребенка есть одно право: иметь семью. Обеспечьте ему такое право. Просто не мешайте ему уехать, и все, и проблема решится. За счет зарубежного усыновления можно за год разгрузить все российские детские учреждения.

Тоже мне борцы за права человека. Сидят за кремлевской стеной и изо всех сил борются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →