Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Крысы забегали

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не видит никаких юридических оснований для того, чтобы Вашингтон удовлетворил требование петиции граждан США внести депутатов Госдумы, проголосовавших за "антимагнитский закон", в список лиц, которым будет запрещен въезд на территорию этой страны и приняты другие санкции.
"У администрации президента США нет никаких юридических оснований удовлетворять требование этой петиции, так как принятый американцами "акт Магнитского" не предполагает никаких санкций в ответ на запрет усыновления российских детей-сирот американцами", - сказал А.Пушков "Интерфаксу".
Он отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном могут очень серьезно осложниться, "если под каким-то другим предлогом Белый дом примет решение включить депутатов Госдумы в так называемый "список Магнитского".


Депутат от «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов заявил, что ответом на возможное включение депутатов в «список Магнитского» может стать попадание в «антимагнитский список» американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших ранее этот закон. В то же время он признал, что «говорить об ответных мерах пока рано».

Первый заместитель комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов пригрозил США "симметричным ответом" в случае, если петиция о включении в "список Магнитского" российских парламентариев будет одобрена. Об этом сообщает "Интерфакс"... Он также высказал мнение, что симметричный ответ с российской стороны (запрет на въезд для американских сенаторов или конгрессменов) может привести к затяжным "дипломатическим войнам, которые никому не нужны". Никонова поддержал и заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин. "Это скандал весьма и весьма серьезный, а главное - он абсолютно бессмысленный. С их стороны это такая безопасная холодная война, и ничего хорошего в отношениях это не несет", - сказал Вяткин.

Политические отношения, доведенные до абсурда, могут принести много бед, заявил в комментарии ER.RU в воскресенье, 23 декабря, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Андрей Климов.
«Тема со сбором в США подписей под петицией искусственно раздувается. На самом деле граждан России она не сильно беспокоит. Я часто бываю в Перми, на Урале, кроме столичных СМИ, никто эту тему не поднимает», - рассказал Климов... «Если будет реализовано (требование петиции – прим.ред.), хотя я не верю, что до этого дойдет, у нас прекратятся межпарламентские отношения между Россией и США. А если две ядерные сверхдержавы перестанут межпарламентские отношения поддерживать, то это будет ужасно даже для тех людей, которые к этому приговаривают».


Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников в свою очередь заявил «Известиям», что «руководство госдепа США не пойдет на то, чтобы вносить всех, кто голосовал за принятие «закона Димы Яковлева», в список людей, для которых будет ограничен въезд на территорию США».
- Я считаю, что петиция будет рассмотрена американскими властями, но это ни во что не выльется. Включать всех депутатов Госдумы в «список Магнитского» неразумно. Кроме того, это неблагоразумно по дипломатическим канонам, - подчеркнул Калашников.


США не решатся внести думцев в «список Магнитского», заявила генеральный директор института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенникова.
«Россия ещё нужна Госдепу для Сирии, Ирана, транзита грузов НАТО из Афганистана и так далее», — сказала она. Однако, по её мнению, сам факт появления петиции, призывающей внести в «список Магнитского» поддержавших «закон Димы Яковлева» депутатов Госдумы, говорит о переходе на новый качественный уровень конфронтации против РФ в информационно-пропагандистском поле.
«За этим, вероятнее всего, стоят радикальные круги в Вашингтоне и подвязавшаяся к ним русская диаспора», — добавила она.


Ну что, потычем еще их палкой?

Кстати,если петиция наберет больше 241 тысячи голосов, это будет самое массовое коллективное обращение, которое когда-либо поступало в администрацию Обамы. Не заметить этого будет нельзя.
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…