Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Бастрыкин сообщает

Главная новость на сайте Следственного комитета:

В Псковской области начата доследственная проверка по появившейся в СМИ информации о том, что чиновники препятствовали усыновлению Димы Яковлева родными бабушкой и дедушкой

25 декабря 2012 года, 17:25

В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что родные бабушка и дедушка Димы Яковлева пытались добиться опеки над ребенком, но чиновники сделали все, чтобы мальчик не остался на родине, следственными органами Следственного комитета России по Псковской области начато проведение доследственной проверки по данному факту.

В рамках проверки следователями будут устанавливаться все обстоятельства усыновления Димы Яковлева. Действиям сотрудников органов опеки, занимавшихся оформлением усыновления ребенка, будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


ОТСЮДА

Ну теперь под угрозой посадки заставят сотрудниц опеки дать показания, что их коррумпировали американцы, заранее задумавшие свое зверство. Умалчивается почему-то, что мальчик был увезен в Америку пять лет назад, а погиб четыре с половиной года назад. И, пока не был принят акт Магнитского, это никого особенно не волновало.

СМИ, к которым прислушался Бастрыкин, это Арам Ашотович и телеканал "Россия". Все тот же набор.

Кстати, решение об усыновлении принимают не органы опеки, а суд.

А теперь - вниманию 200 следователей, направленных Бастрыкиным по следу злоумышленников:

Яковлев Дмитрий воспитывался в Печорском Доме ребенка в связи с тем, что его мать, одинокая по отношению к ребенку, отказалась от родительских прав. За время пребывания ребенка в государственном детском учреждении никто из его родственников не изъявил желания взять его на воспитание.
В федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Дмитрий находился с 15 января 2007 года. Информация и фотография ребенка были размещены на сайте Главного Управления образования Псковской области и на сайте Министерства образования РФ.
Российские граждане интересовались усыновлением Дмитрия только в мае 2007 года, но впоследствии отказались от его усыновления.
Супруги Харрисон обратились с заявлением в Главное Управление образования 24 сентября 2007 года.
Кандидатуры усыновителей одобрены в установленном законом порядке лицензированными организациями.
Отсутствие у кандидатов в усыновители криминального прошлого, в том числе и случаев жестокого обращения с детьми подтверждено сведениями из полиции, а также заключением агентства штата Вирджиния.
Отсутствие заболеваний, препятствующих быть усыновителями, в том числе психических, неврологических - заключением ФГУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» (г. Москва).
Правовых оснований для отказа в удовлетворении заявления супругов Харрисон об усыновлении не имелось.
Решение суда никем не обжаловалось и не опротестовывалось.
http://oblsud.psk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=39
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →