Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Перспектива

Людоеды по-всякому пытались оправдаться в эти две недели.

Сначала они говорили, что принятие поправки о запрете усыновления иностранцами только в отдаленном будущем отразится на судьбе сирот, так как существует двустороннее соглашение и оно еще год выполняться. Ложь: с первого января ни одного решения судов об усыновлени принято не будет. Судьи нарушать федеральный закон не будут.

Потом они стали говорить, что наоборот - запрет вводится временно, и после того, как Аммеркиа будетдостаточно наказана, все вернется на круги своя.

Теперь звели другую песню: мол, запрет злодеям-американцам усыновлять детей никак не связано с ответом на "акт Магнитского". Мол, вопрос назрел давно. Ложь. Достаточно прочитать законопроект, включая, в частности норму, что аналогичные меры будут приняты против всех стран, где будут реагировать на нарушение прав человека в России. Да и несчастье с Димой Яковлевым случилось в 2008 году, и в последнее время ничего подобного не происходило. Зато два месяца назад вступило в действие двухсторонне соглашение об усыновлении. Если вопрос зрел давно, зачем было корпеть и заключать соглашение?

Думаю, поняв, что сели в лужу, они и дальше будут раздвигать эти две проблемы: проблему усыновления и проблему реакции на "список Магнитского". Во всяком случае, вся путинская пропаганда последние дни нацелена на то, чтобы скомпрометировать не именно американское, а вообще любое иностранное усыновление. В этом случае в самое ближайшее время следует ожидать полного запрета на выезд сирот зарубеж. Я лично в этом нисколько не сомневаюсь. К тому же это будет вполне в рамках общего тренда на возвращение к советским нормам (в СССР усыновление иностранцами было запрещено).

Интересно, в холодильнике у Путина есть человечинка?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →