Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ад

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков после покушения выжил и написал вот такой текст (по ссылке ада еще больше):

26 декабря в 12 час 15 минут я вышел из дома №26 по Б.Татарской улице.
Направился к Метро Новокузнецкая. Примерно через 4-5 минут на улице Новокузнецкая, около ресторана «Сабвей» в 100 метров от входа в метро меня сзади по плечу похлопал мужнина. Оборачиваюсь и сразу получаю удар в висок, как потом разглядел монтировкой, завернутой в полиэтиленовый пакет. Удар очень сильный, но отчасти спасла кепка на голове, и в последний момент успел немного увернуть голову. Я падаю в сугроб на спину, но сознание не теряю.

Нападавший, на вид мужчина 30 лет, рост примерно 180 см., темные волосы, в черной вязаной шапочке, в стального цвета болоньей сильно потертой куртке, которая ему больше по размеру, очевидно, собирался ее выкинуть, если запачкает кровью, в темных джинсах.

Секунду-две он смотрел в отключке ли я, потом придвинулся и стал наносить еще удары монтировкой, целя в голову. По крайней мере два раза попал по голове, несколько раз по ноге и руке, сломав ее. Я в сознании и пытался сопротивляться, лежа на спине выставив вперед ноги и руки. Стали собираться прохожие, кто-то встал между мной и нападавшим, стали спрашивать, что он делает. Нападавший уже стал нервничать и, наверное, понял, что при таком количестве свидетелей размозжить мне голову для него слишком рискованно. Потом развернулся и пошел ускоренным шагом в сторону метро Новокузнецкая. Фоторобот нападавшего составлен, на камерах наружного видеонаблюдения он засветился.

...

Версия о заказчике одна – руководство фонда Храма Христа Спасителя и его ближайшее окружение...

...

Исполнительным директором фонда ХХС был назначен Василий Михайлович Поддевалин, бывший Начальник Управления делами Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Василий Михайлович, получив в фактически бесконтрольное распоряжение 55 тыс. квадратных метров элитной недвижимости в центре Москвы, тут же решил коммерцианализировать предприятие. На своих детей Михаила и Елену он зарегистрировал ЧОП «Колокол», охраняющий Храм за счет дотаций из бюджета Москвы, а также ООО «Мытный двор», которая открыла в храме автомойку, шиномонтаж, автосервис, автостоянку и прочие предприятия. Также Поддевалин привлек для реализации своего коммерческого проекта деловых партнеров, которым роздал в аренду множество площадей под офисы (более 15 фирм) и торговые павильоны.

Самыми колоритными из этих бизнес-партнеров Поддевалина, пожалуй, является Алексей Вишняк – владелец нескольких предприятий: ООО «Врата 1,3,4 и т.д.», которые контролируют большую часть храмовой торговли.

Но известность он получил ранее, когда в 1991 году забил до смерти своих спящих родителей, а потом натер собственное лицо на терке и сообщал о дьявольских наущениях. Какое-то время провел в тюрьме и психбольнице. Потом вышел и стал вести околоправославный бизнес, в том числе с фондом ХХС...

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →