Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости об усыновлении и немного статистики

Конгресс США одобрил законопроект, который делает возможным для американцев усыновлять детей из Северной Кореи, сообщает The Telegraph.

«Законопроект требует от Государственного департамента принять на рассмотрение ряд проблем, стоящих перед американскими семьями, которые хотели бы усыновить северокорейские сирот, и отчитываться перед Конгрессом о возможных стратегиях их решения», — сказала Илеана Рос-Лехтинен председатель Комитета по иностранным делам.

Законопроект должен быть подписан президентом Бараком Обамой.

«Мы все слишком хорошо знаем о репрессиях, недоеданиях и нищете, от которых страдают многие люди в Северной Корее. Чаще всего это касается детей. Мы хотим обеспечить самых уязвимых в мире детей любящими семьями », — заявила Рос-Лехтинен.

В Соединенных Штатах проживает почти два миллиона американцев корейского происхождения.

Накануне Сенат США единогласно осудил запрет на усыновление американцами детей из России, приняв соответствующую резолюцию, её текст размещен на сайте одного из авторов.

Парламентарии единогласно поддержали двухпартийную резолюцию, внесенную сенаторами Мэри Ландрье и Роем Блантом. В резолюции требуется пересмотреть закон Димы Яковлева и передать американским семьям тех 46 детей, соглашение об усыновлении которых уже было достигнуто до принятия данного закона.

ОТСЮДА

Я пытался понять с помощью гугля, разрешает ли Северная Корея международное усыновление. Единственное, что удалось нагуглить, - цифра, что у них 90 процентов составляет усыновление внутреннее. Так что, видимо, все-таки 10 процентов - международное? Зато очень развито усыновление из Южной Кореи - 58 процентов всех усыновлений оттуда - международные. Хотя и там есть этому оппозиция: националисты категорически против. В Китае 19 процентов усыновленных - усыновляются иностранцами и уезжают, в Болгарии - 44 процента, в Индии - 36 процентов, во Вьетнаме - 49 процентов, на Украине - 35 процентов.

В России в 2011 году доля иностранных усыновлений составила 31,4%. Данных по 2012 году пока нет. В 2013 году, видимо, произойдет обвальное падение статистики: помимо запрета усыновлений американцами, в конце года органы опеки получили негласное указание препятствовать любому иностранному усыновлению. Это, конечно, автоматически будет означать увеличение числа зарубежных усыновлений в других странах, где есть сироты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments