Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Актуальные комментарии

Политолог Станислав Белковский комментирует для "Международного французского радио" указ В.В.Путина о присвоении Ж.Депардье российского гражданства:

"...я думаю, что и международное сообщество, и российские люди должны обратить на это внимание, потому что все-таки президентом большой страны-члена «большой восьмерки» и постоянного члена Совета Безопасности должен быть человек, которой контролирует свои эмоции. А мне кажется, что у Путина с этим есть проблема, связанная с физическим состоянием. Вот по этой причине он дал российское гражданство Депардье... Депардье – тяжелый алкоголик, к тому же – немолодой. И как всякий тяжелый немолодой алкоголик он не реагирует на проблемы, исходя из их объективного анализа. И сама идея уйти из Франции в Бельгию, и получение российского гражданства – все это легкая аберрация сознания, вызванная алкоголем. Мы просто часто недооцениваем такие медицинские факторы, а они очень часто оказываются важнейшими. Вспомним Иосифа Сталина: его паранойя играла огромную роль в становлении советского строя. Давайте рассуждать с этих позиций... Один человек болен алкоголизмом – это Жерар Депардье, а второй человек болен чем-то другим, мы сейчас не можем с уверенностью сказать чем. И эти два больных человека нашли друг друга. Встретились два одиночества, разожгли у дороги костер".

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ

Юрист и писатель Леонид Сторч комментирует новость о признании Путина "самым влиятельным политиком планеты":

Читаю и удивляюсь: блогеры «Эха» и еще десятки сайтов трубят о том, что Foreign Policy назвал Путина «самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты»...
Псевдо-новость была пропечатана целым рядом сайтов, причем все из них оказались российскими или из ближнего зарубежья и почти все цитировали один и тот же источник, агентство ИТАР-ТАСС. Последнее, в свою очередь, ссылок никаких не дало. Я долго рыскал по сайту foreignpolicy.com, но ничего похожего на «рейтинг» там не нашел.
Наконец в разделе «Блоги» удалось обнаружить пост Яна Бреммера (Ian Bremmer)... В посте от 2 января он сообщает, что несколько дней назад решил составить список наиболее могущественных политиков за 2012 год. Замечу: во-первых, именно «могущественных», powerful, т.е., тех, у кого в руках сосредоточены самые неограниченные рычаги власти, а не influential, «влиятельных», т.е., пользующихся популярностью. Во-вторых, речь не идет о рейтинге, составляемом редакцией. Речь идет о частном мнении одного из блогеров...
Путин действительно оказался в Списке Бреммера на 2-м месте (первое осталось вакантным), при этом фотография президента сопровождалась рекламным пояснением, что он – не только второй по могуществу политик, но еще и автогонщик, а также обладатель черного пояса по дзюдо. Заканчивается пост словами: «Что вы обо всем этом думаете?»
...я думаю, что российским СМИ, а также блогерам «Эха» не мешало бы понять, что частный пост – еще не повод говорить об официальном рейтинге по версии какого-либо издании.


ПОЛНОСТЬЮ ТУТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →