Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Челентано в России

Челентано был в России один-единственный раз: в 1987 году. Тогда он приезжал по приглашению Союза кинематографистов поддержать перестройку. Заодно дал концерт в "Олимпийском".

Центральное телевидение сделало об этом передачу.



Тем не менее, он внес некоторый вклад в отечественную культуру. Песни Челентано пиратским образом звучат в советских художественных фильмах "Карнавал" и "Игла", в "Ералаше" с участием Геннадия Хазанова; Челентано упоминается в мультфильме "Возвращение блудного попугая"; в фильме «Зимний вечер в Гаграх» герой Александра Панкратова-Чёрного выдаёт себя за Челентано; в фильме «Конец операции «Резидент»» герой-итальянец (в исполнении А.Харитонова) уверяет свою русскую знакомую, что Адриано Челентано является его соседом. Челентано упоминается в песнях Валерия Леонтьева ("На танцах крутят Челентано,
И до утра покоя нет"), группы "Динамик" ("Ты любишь ананасы и бананы, и обожаешь песни Челентаны"), Игоря Скляра ("С той поры, как впервые с экрана я увидел тебя, Челентано, понял я, что мы очень похожи формой носа и цветом волос"), Вероники Долиной ("Челентано в черной "волге" приглашает – прокачу. Как ни странно, Адриано, но я с вами не хочу").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →