Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости дня

14-летний челябинский сирота, Максим Каргопольцев, просит депутатов и президента разрешить ему уехать в США, в семью, с которой он общается уже 7 лет.
Мальчик страдает генетическим заболеванием и сейчас он воспитывается в интернате для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает сегодня радио Свобода.
Максим уже побывал в Америке у будущих усыновителей и они тоже приезжали в Россию. В прошлом году подали документы на усыновление, но не успели. По данным радиостанции, об этом случае хорошо осведомлена уполномоченная по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова. Она считает, что американскую семью и Максима разлучать ни в коем случае нельзя, но помочь им она теперь не в силах.


США намерены добиваться завершения процесса усыновления российских сирот, несмотря на вступление в силу так называемого Антимагнитского закона.
По предварительным оценкам Госдепартамента, от 500 до одной тысячи американских семей уже начали процесс усыновления. Представитель Госдепа Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон намерен продолжать диалог с российскими властями, чтобы добиться завершения процедуры.


"Соединенные Штаты могут помогать российским детям через культурные, образовательные программы и программы предоставления медицинской помощи. Ребенка забирать в семью при этом необязательно", - заявил детский омбудсмен Павел Астахов. Он подтвердил, что 52 ребёнка, которые находились на завершающей стадии усыновления американцами, останутся в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →