Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

По следам, как говорится, наших публикаций

В продолжение ВОТ ЭТОГО.


В среду в интернете появилась новость о том, что 14-летний воспитанник интерната в Челябинске Максим Каргапольцев написал Владимиру Путину письмо, в котором просит президента отпустить его к приемным родителям в США. Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями.

На появившуюся новость уже отреагировала одна из авторов скандальной поправки об усыновлении российских детей Екатерина Лахова — она назвала обращение мальчика провокацией с подачи взрослых, которая призвана вновь упрекнуть Россию:

«Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных... для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов и все».

В интернате, в котором живет мальчик, факт написания обращения к Владимиру Путину полностью отрицают...

Челябинская правозащитница Валерия Приходкина, знакомая с ситуацией, пояснила, что Максим Каргапольцев записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. «Это обращение будет обнародовано в интернете в ближайшее время. Я знаю, что мальчик общался со своими потенциальными родителями в течение последних семи лет. Они хотели его усыновить, но не успели — столкнулись с административными барьерами», — сказала она, не уточнив конкретно, что помешало усыновлению.

Тем временем челябинский детский омбудсмен Маргарита Павлова вместе с губернатором Михаилом Юревичем отправились в школу-интернат, чтобы поговорить с Максимом и разобраться в ситуации. Как сообщила “Ъ” челябинский детский омбудсмен Маргарита Павлова, воспитанник школы-интерната Максим Каргапольцев не направлял обращения Владимиру Путину. «Мне удалось лично пообщаться с Максимом. Выяснилось, что в конце прошлого года журналисты одного из СМИ (по сведениям “Ъ”, Lifenews.— “Ъ”) снимали видеосюжет, во время которого мальчик и сказал, что мог бы обратиться за поддержкой к президенту. Но никакого обращения не было»,— сказала она. Омбудсмен уточнила, что закон, запрещающий американцам усыновление российских детей, принят и обратной силы не имеет. «Семья общалась с мальчиком с 2007 года. Процесс усыновления затянулся, потому что они действовали самостоятельно, а не через специально аккредитованную для этого фирму, время было упущено. Но сейчас никто не запрещает Максиму продолжать общение с семьей»,— подчеркнула госпожа Павлова. По ее словам, сейчас шефство над Максимом Каргапольцевым взял депутат Госдумы от ЛДПР (Челябинская область) Сергей Вайнштейн. «Они сегодня познакомились и поехали в магазин покупать Максиму компьютер и сотовый телефон для продолжения общения. Депутат также готов оплатить Максиму поездку в США, чтобы мальчик мог встретиться с американской семьей»,— сказала она. На сегодняшний день Сергей Вайнштейн еще не решил: будет ли он усыновлять Максима Каргапольцева или нет.



ОТСЮДА

Замечательно. Губернатор со всеми своими омбудсменами лично примчался в детдом к больному мальчику, чтобы получить от него заявление, что писем Путину он не писал. То есть это для них главное: обращался к Путину или нет. А то, что надежда на усыновление после принятия их людоедского закона для мальчика пропала, их волнует в меньшей степени.

Выделили ему для заботы депутата Госдумы от ЛДПР (голосовавшего за закон против усыновлений), обязали его купить ребенку компьютер и мобильный телефон. И считают, дело сделано. "К Путину не обращался, всем доволен".

Будем следить за происходящим. Что-то мне подсказывает, тут все не так просто. Как только из мальчика вынули, что он письма не писал, везде и всюду: провокация! вранье! В ЖЖ У Маши Арбатовой: "история оказалась враньем". А какая вообще разница, он писал или за него писали? Если и директор интерната, и официальные СМИ признают, что американцы, желавшие усыновить подростка, получили в ноябре 2012 года отказ, собирались начинать процесс заново, но теперь уже не смогут?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →