Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вот как это понимать?

Вчера МИД официально заявил по поводу двухстороннего соглашения с США об усыновлении: "Действие упомянутого Соглашения нами прекращено". 1 января МИД направил посольству США ноту До этого Астахов, Лахова и прочие мрази разъясняли прессе: после 1 января 2013 года американцы (в том числе те, которые в процессе) не смогут усыновлять российских детей. Никто и не сомневался собственно.

Только что путинский пресс-секретарь Песков сделал неожиданное заявление.

Соглашение об усыновлении с США прекратит свое действие в первые дни января 2014 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Сейчас соглашение действует", — сказал Песков, добавив, что оно будет действовать в течение года. По его словам, действие документа будет прекращено в первые дни января 2014 года.
.

Во френд-ленте ликование. И сразу вопрос: зачем устраивать марш против подлецов?

Теперь задумаемся, что имел в виду Песков? Упомянутое соглашение начало действовать пару месяцев назад. До этого американцы усыновляли детей из России безо всякого соглашения. Смысл соглашения в том, что американская сторона берет на себя обязательства обеспечить контроль российской стороны за уже усыновленными в предыдущие годы детьми. Все обязательства там - американские, Россия ничего не обещает и не гарантирует.

"Закон подлецов" запрещает американцам усыновлять детей; двухстороннее соглашение гарантирует российской стороне контроль за уже усыновленными. Наши хотят прекратить усыновление немедленно, но еще год мотать американцам нервы по поводу уже усыновленных. Потому что после ноты МИДа те вправе посылать наших проверяющих куда подальше. Но главный смысл заявления Пескова в другом: снизить градус протестов.

Какие еще есть версии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →