Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Письмо генералу

Эколог Сурен Газарян, боровшийся против вырубки заповедного леса и захвата береговой полосы ради дворца Путина и дачи Ткачева, как известно, объявлен в федеральный розыск. На него написал заявление охранник одного из этих объектов: Газарян, оказывается, "замахнулся на него камнем" и "угрожал убийством". Газаряна пытались арестовать, но он нелегально пересек границу и попросил политического убежища в Эстонии. И вот что пишет сегодня:

Оригинал взят у gazaryan_suren в Письмо генералу Виневскому: не пугайте моих детей и не позорьте своих офицеров

Господин Виневский

Пишу вам из города Таллина, столицы Эстонии. Хочу рассказать короткую историю

Вчера вечером в дом, где находилась моя жена с двумя несовершеннолетними детьми, явились сотрудники полиции. Приехали, как обычно, на машине без номерных знаков. Один из них предъявил удостоверение на имя старшего оперативного уполномоченного Владимира Петрова и сообщил, что работает в отделе по расследованию убийств. Потом предъявил жене постановление о моем приводе в следственный отдел СК РФ по Геленджику и потребовал сообщить о том, где я нахожусь.

Когда она попыталась отказаться от разговора, сославшись на 51 статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против своих близких), Петров сказал, что обыщет и перевернет весь дом…

Напомню, в доме находились только жена и маленькие дети. Ей пришлось написать объяснение, что не видела меня с октября  и телефона моего в Эстонии не знает. Майор Петров очень настаивал, что она должна мне позвонить в его присутствии. Уходя, оставил свой номер телефона +79282588156

Я сам ему перезвонил и сделал запись разговора. Господин генерал-лейтенант, советую послушать своего подчиненного...

Из разговора выяснилось, что, майор Петров готов со мной «просто поговорить» в любом удобном месте, причем «без энтузиазма» и «этим ограничиться». Он дает слово.  Несмотря на то, что дело "обрело особый момент" и пришло  из Главного Управления, которое вы возглавили после событий в Кущевской.

В связи с этим, прошу, господин Виневский, разъяснить, как проходят в полиции разговоры «с энтузиазмом»?  

Прошу также обратить внимание на слабые конспиративные навыки у оперуполномоченного Петрова – приглашая меня на Дзержинского 1, он забыл, что по этому адресу находится не «убойный отдел» уголовного розыска, а Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Краснодарскому краю.  

Но я помню об этом.  

Помню и то, как начальник туапсинской полиции полковник Михаил Смирнов, которого вы, господин Виневский, привезли из Тулы и который недавно устроил стрельбу на улицах города, заставлял подчиненных писать фальшивые протоколы «о неповиновении».

Поэтому у меня не возникло желания приходить на Дзержинского 1. Не верю, что там будет «без энтузиазма».

Когда-то генерал-лейтенант Михаил Бабыч издал циркуляр о сохранении исторических и природных памятников на Кубани, открыл множество школ и, несомненно, читал газеты. Учитывая сходство в званиях, можно было ожидать от вас хотя бы последнего.  

Однако на всякий случай напомню, что я нахожусь за пределами Российской Федерации. Не надо пугать детей, подсылать к моей семье офицеров ЦПЭ и устраивать обыски. Пожалейте, в конце концов,  время своих сотрудников и бюджетные деньги.

И попросите майора Петрова сменить мелодию вызова


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments