Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Мы вряд ли захотим какого-то другого ребенка"

43-летние Брент и Кэтлин Данкан из Вебстер Гровз (22-тысячный городок в штате Миссури) — счастливые родители троих детей, все трое были усыновлены в России. Первого ребенка — они назвали его Люк — супруги привезли из Санкт-Петербурга в 2005 году, второго — девочку Камиллу — из Перми в 2007, третьего — мальчика Уолкера — из Санкт-Петербурга в 2010.

Family-Vacation-in-Wisconsin

Ни с одним из детей особых проблем не возникло. "Наши дети прекрасные, здоровые, веселые и смешные, они нам дали радость, которую мы до этого никогда не испытывали".

Three-Kids-First-Day-of-School

В 2012 они собирались привезти из Соликамска 19-месячную Нику. Дома ее ждали, особенно ждала будущая старшая сестра, 6-летняя Камилла — она так хотела девочку.

Camille-with-Dad

В конце ноября они съездили познакомиться с будущей дочкой: пара виделась с малышкой 4 раза по два часа. Первые два раза девочка была застенчива и на контакт шла с трудом. В третий раз она начала улыбаться и обнимать американцев. В четвертый раз, когда сотрудница детского дома пришла за ней, чтобы отвести в группу, та не хотела отрываться от Кэтлин. Тогда, рассказывает Данкан, сотрудница детдома представила их ей как "маму и папу" и сказала, что скоро они приедут ее забирать.

Но спустя месяц Дума приняла "антимагнитский" закон, его одобрил Совет Федерации и подписал Путин, и в агентстве по усыновлению, с которым работали Данканы, все действия по передаче документов в суд приостановили, а на вопрос "что теперь будет?" отвечали с крайней осторожностью: надежды особой не давали, но и не лишали ее полностью.

Когда Камилла услышала, что у нее, возможно, не будет сестры, она плакала несколько часов подряд, рассказывает ее отец.

— Если вдруг у вас не получится забрать Нику, будете искать ребенка в другой стране?

— Нет, скорее всего, уже не будем. Мы так переживаем историю с Никой. Если у нас не получится ее удочерить, мы вряд ли захотим какого-то другого ребенка. Наверное, тогда скажем, что с усыновлениями мы закончили.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →