Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кипрская проблема

На вопрос журналиста BILD о том, действительно ли Кипр стал идеальным местом для отмывания денег, президент страны Димиитрис Христофиас ответил: «Все, что говорят и пишут о Кипре, полностью необоснованно. Вся эта клевета должна наконец прекратиться. Российские олигархи живут не только на Кипре, но и во многих европейских странах, в том числе и в Германии. Мы готовы назвать все цифры и раскрыть необходимую информацию».

Двумя днями раньше в своем репортаже о визите федерального канцлера Германии Ангелы Меркель на Кипр, журналист BILD, написал: «По пути из аэропорта в отель „Le Meridien“, где проходила встреча лидеров крупнейшей в ЕС правоцентристской Европейской народной партии, Меркель увидела много джипов, русских магазинов, банков и инвестиционных фирм. Здесь, по предположению немецких СМИ, росийские олиграхи отмывают свои деньги, предположительно это 26 миллиардов евро. На набережных здесь можно увидеть прогуливающиеся в мехах пары при темеператруе воздуха в плюс 9 градусов".

«Этим «киприотам» должны помогать кредитами Германия и другие страны Европы», - иронизирует BILD.


ОТСЮДА

Я думаю, если Кипр что-то раскроет и русские деньги уйдут с Кипра, остров станет банкротом в тот же миг. Проще изолировать Кипр от Европы, как изолируют от общества опасного инфекционного больного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →