Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Хроника репрессий

В офисе одного из лидеров российских националистов Владимира Тора (настоящее имя — Владлен Кралин) и в офисе Национал-демократической партии, которую он возглавляет, идут обыски.

Тор также является членом Координационного совета оппозиции...

Владимир Тор прокомментировал «Интерфаксу» сообщения об обысках. По его словам, они могут быть связаны с планами оргкомитета НДП, который готовился в ближайшие дни подать в Минюст полный пакет документов для регистрации партии.

«Обыски идут на Гончарной, 21 в помещении коммерческой организации, которую я возглавляю, и в офисе нашей партии — на Пушкинской площади», — сказал Тор.

«Они предъявляют постановления следователей по поводу уголовного дела, что я якобы мошенническим путем в 2011 году приобрел квартиру общей площадью 16 кв. метров», — добавил он...

«Следственно-оперативные мероприятия проводятся сегодня в рамках уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного в УВД по Восточному административному округу Москвы», — сказали РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД по Москве, не назвав, однако, обстоятельств возбуждения дела.


ОТСЮДА

Что происходит, понятно. Поступила команда возбуждать уголовные дела против лидеров оппозиции. При этом эти уголовные дела ни в коем случае не должны быть связаны с политикой.

UPD. В квартире одного из лидеров движения "Русские" Александра Белова проходит обыск. Об этом он сам рассказал Каспарову.Ru 17 января.
По его словам, ему ничего не сообщают о причинах обыска. "Возможно это как-то связано с регистрацией в Минюсте Национал-демократической партии", — считает Белов.
Сотрудники, проводящие следственные мероприятия, не представляются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →