Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости от Бастрыкина

Давненько не заглядывал я на сайт Следственного комитета. Сегодня заглянул. Вижу: борьба с российской преступностью идет полным ходом.

Сегодняшние новости:


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации адвокату Алексею Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). От дачи показаний он отказался.
По данным следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.
Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.
Один из обвиняемых по этому уголовному делу Вячеслав Опалев признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал следствию подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного в соучастии с Навальным. В связи с этим уголовное дело в отношении Опалева было выделено в отдельное производство и направлено в суд, который, признал его виновным.


ОТСЮДА

Перечисленные статьи - это даже не двушечка. Это десяточка.

Главным следственным управлением Следственного комитета России проведена доследственная проверка по заявлению Леонида Развозжаева якобы о применении к нему пыток следователем следственной группы ГСУ СК России в подвале дома в период с 19 по 21 октября 2012 года. Такое заявление Развозжаев сделал 12 декабря в ходе судебного заседания в присутствии журналистов и других лиц в помещении Басманного суда Москвы.
Будучи осведомленным о том, что по сообщениям СМИ и заявлению самого Развозжаева Следственным комитетом уже была проведена проверка информации о пытках, якобы совершенных в отношении него, и, зная, что эта информация не подтвердилась, в связи с чем ещё в ноябре 2012 года в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления, Развозжаев умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию о следователе СК России. Помимо заявлений в зале Басманного суда, Развожзаев 14 января 2013 года в присутствии адвокатов в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, продолжал заявлять якобы о совершении в отношении него пыток следователем СК России.
По результатам процессуальной проверки Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).


ОТСЮДА

Это уже четвертое уголовное дело против похищенного за границей Развозжаева. У него нет никаких шансов выйти из тюрьмы в ближайшие годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →