Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Жопа есть, а слова нет

Александр Тимофеевский заметил в Фейсбуке (публикую c разрешения автора):

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, - сообщает РИА «Новости».
За проект проголосовало 390 депутатов. Это притом, что Кабмин высказался против: никого это уже не останавливает и даже не занимает, зато декоративное наше правительство по-прежнему единственный европеец. Не правда ли, мило?
Но всего милей там другая деталь: штраф для юридических лиц составляет "от 20 тыс. до 200 тыс. руб. с конфискацией предмета административного правонарушения".
Господин, представлявший в Думе законопроект, не смог объяснить, что именно собираются конфисковывать. Давайте ему поможем. Словарь русской матерной лексики не богат и широко известен, самое распространенное слово тут "хуй", оно покрывает львиную долю всей обсценности. Почему знатные борчихи за мораль и нравственность Лахова, Москалькова или Мизулина вознамерились материализовать заветное слово, превратив его в предмет с последующей конфискацией, - на этот нескромный вопрос мы отвечать не будем. Но за что голосуют остальные почти 400 депутатов, в основном мужчины? Я, право, в смущении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →