Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Нижайше просим...

Американские конгрессмены написали Путину письмо, в котором просят его, как отца, разрешить довести до конца уже начатые процессы усыновления российских детей семьями из США. Реакции из Кремля пока не последовало.

Текст, подписанный 70 законодателями, цитирует РИА "Новости": "Мы просим правительство РФ разрешить завершить начатые процессы по усыновлениям российских детей, которые нашли в США приемные семьи до принятия в РФ закона ("закона Димы Яковлева")… Мы обеспокоены полным запретом усыновлений для граждан США детей из РФ". Авторами инициативы стали сенатор-демократка Мэри Ландрю и ее республиканский коллега Рой Блант, усыновивший русского ребенка, сообщает "Газета.Ru".

Сенаторы и конгрессмены отмечают, что вступившее в силу 1 ноября двустороннее соглашение по усыновлениям соответствовало интересам двух стран. По словам авторов письма, приемные семьи в США ждут детей, которых они нашли в РФ, любят их и надеются на воссоединение.

"Мы просим вас рассмотреть эту просьбу не сквозь призму политики и подумать о людях, которых этот закон затронул напрямую… Мы просим вас, как отца, сделать приоритетом завершение этих дел", - говорится в письме.

Та же группа законодателей обратилась в пятницу и к президенту США Бараку Обаме. Его попросили "как отца и человека, который глубоко печется о благополучии детей, сделать этот вопрос (об усыновлении) приоритетным в наших двусторонних отношениях с Россией, в вашем личном общении с президентом Путиным".

Ранее с просьбой разрешить довести до конца начатые процедуры усыновления к Путину обратилась голливудская актриса Анджелина Джоли, усыновившая нескольких сирот из разных стран. Путин через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова ответил на это, что исполнит ее просьбу не запрещать американцам усыновлять российских детей, если она выйдет замуж за Бреда Питта в Москве или в Санкт-Петербурге.


ОТСЮДА

Этого, собственно, и хотел Путин. Чтобы американские конгрессмены, обидевшие банду, теперь на коленях стояли, у ног валялись.
Видимо, сейчас он испытывает оргазм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →