Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще

Трехлетнего сироту из Петербурга, от которого 9 раз отказались усыновители, не пустили в приемную семью в США

Как сообщает сайт детского омбудсмена Светланы Агапитовой, после принятия закона, запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, в Санкт-Петербурге семеро детей остались в «подвешенном» состоянии: судебные решения по ним были приняты еще в декабре, однако вступать в законную силу они начали лишь в январе, когда закон также вступил в силу...
Трехлетний малыш из психоневрологического дома ребенка №4, возможно, никогда не узнает, что такое семья.
Мальчик появился на свет недоношенным с целым «букетом» заболеваний: поражением центральной нервной системы, пороком сердца, сходящимся косоглазием, в младенчестве перенес гнойный менингит. Мать отказалась от сына после рождения. Близкие и родственники ни разу не пришли его навестить. В общей сложности, российские усыновители 9 раз давали отказ от ребенка.
Около года назад с малышом начали общаться Филлип и Энн – семейная пара из США. За это время супруги так привязались к сироте, что решили официально стать его родителями и забрать к себе на родину.
Новый закон грозился расстроить все их планы, но решение суда уже было принято. А значит, семье должны были позволить вывезти ребенка.
Но сегодня, 21 января 2013 года, Санкт-Петербургский городской суд получил сообщение о том, что прокуратура подала апелляционное представление. Хотя 21 декабря, когда принималось решение об усыновлении, возражений у надзорного органа не было.
Таким образом, выезд мальчика из дома ребенка откладывается на неопределенное время. Если Верховный суд удовлетворит апелляцию прокуратуры, малыш-сирота в десятый раз потеряет шанс обрести семью.


То есть сволочи нагадили в последний день. Боялись не успеть. Когда наверняка за ребенком уже прилетели родители с билетом для него.
Ну отвяжитесь хотя бы от этих нескольких детей. Вы же их живыми в землю закапываете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →