Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Комментарии В.Третьяка

— Может быть, вы читали в блоге Андрея Мальгина, что ваш партнёр в Соединённых Штатах…
— Да нет у меня никакого партнёра.
— Бергер.
— Бергер мой знакомый, да, но никаким я бизнесом не занимаюсь.
— А почему ООО «Натуральный источник» зарегистрировано по тому же адресу, что и ваша спортивная академия?
— "Источник"? Так это было сто лет назад, давно меня выгнали оттуда. Убрали, потому что был не нужен. Лет десять или пятнадцать назад, когда она создавалась — да, а сейчас я и не знаю, есть ли она вообще.
— А правда ли, что у вас есть квартира и дом в США?
— Нет, у меня есть в Риге.
— Есть информация о том, что на вас в США зарегистрирована квартира, а на вашего бизнес-партнёра – дом, по которому вам пишут фанаты.
— Письма присылают моему другу в Чикаго, а я там никогда не жил.
— И квартиры в Майами у вас тоже нет?
— Нет. Вы извините, у меня сейчас совещание идёт, вы позвоните позже. (кладёт трубку)


ОТСЮДА

То есть Бергера, хозяина американской фирмы по производству БАДов, знает. Неплохо для начала. Российскую фирму тоже вспомнил, но "меня выгнали оттуда". А кто выгнал? Бергер? Ведь они вместе с ним фигурировали в 1996 году в качестве соучредителей российского ТОО "Натуральный источник". А вот квартиры в Майами у Третьяка нет. Нет, и всё тут.

- Кроме того, вас обвиняют в том, что вы, будучи депутатом, вели бизнес...
- Ответственно заявляю. Никакого бизнеса в течение последних 10 лет я не вел. Авторы этого, с позволения сказать, расследования почему то даже подтасовывают адрес моей школы в Москве, чтобы связать меня с какими-то коммерческими структурами. Выяснить настоящий адрес школы можно в любом открытом источнике.
- Что касается квартиры в Майями, которую Вы купили в 2009 году и не задекларировали?
- Эта квартира действительно была куплена моей семьей на деньги, которые я заработал на тренерской работе в клубе НХЛ «Чикаго Блэкхоукс» еще до того, как был избран в Государственную Думу. Я купил ее для своей дочери. И в том же году оформил ее через адвоката на дочь.


ОТСЮДА

Явный прогресс. Квартиру пришлось вспомнить все-таки.
То, что у депутата Третьяка, как и у депутата Родниной, дочери живут в Штатах, замечательно этих депутатов характеризует в свете того закона, который запретил российским детям-сиротам уезжать в США и за который оба депутата с энтузиазмом проголосовали.
Третьяк даже не понял, что проблема не в том, когда были заработаны деньги (до депутатства или нет), проблема в том, что, будучи депутатом, он должен был это имущество указать. Даже если это имущество жены и совершеннолетних детей. Но в данном случае по сей день владелец квартиры по всем реестрам именно он, а никакая не дочь. Данные на сегодняшний день, 25 января 2013 года:
Снимок экрана 2013-01-25 в 20.16.41
Обратите внимание: в качестве почтового адреса указан домашний адрес все того же Бергера.
Далее. За год до покупки квартиры (в 2008 году) Третьяк как кандидат в депутаты должен был представить в ЦИК данные, в частности, о средствах на текущих банковских счетах. Был ли там тот миллион, который, оказывается, был заработан еще в «Чикаго Блэкхоукс» и значит почти двадцать лет ждал, чтобы его потратили на покупку квартиры?
А если кто-то из журналистов планирует задать Третьяку еще вопросы про "нехорошую квартиру", пусть спросят: был ли знаком хоккеист с ее предыдущим владельцем и почему тот в момент сделки сел в нью-йоркскую тюрьму? Если хоккеист не ответит, на этот вопрос попробуем ответить мы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →