Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Интервью Медведева

Медведев в Давосе дал интервью газете Neue Zuercher Zeitung.

Коррупция, борьбу с которой Медведев вел, будучи президентом, по-прежнему остается серьезной проблемой, победить ее так и не удалось, признал российский премьер. Медведев сам напомнил журналисту о том, что 78% участников секции «Качественное управление» (Good Governance) на форуме в Давосе назвали коррупцию важнейшей проблемой современной России...
Медведев отметил, что ждать полной победы над коррупцией в ближайшие пять лет не стоит.


То есть открытым текстом говорит: до окончания президентского срока Путина с коррупцией ничего не поделать.

Впрочем, нельзя сказать, что эта тема является решающей для россиян, добавил Медведев. «Для предпринимателей и инвесторов точно да, но для всех других граждан это всего лишь одна проблема из многих других», — сказал он, сославшись на данные социологических исследований. Согласно опросам, россиян гораздо больше беспокоят проблемы с жильем и жилищно-коммунальным хозяйством, а также забота о семье. «Коррупция занимает примерно пятое место», — пояснил Медведев.
«Когда я занимал пост президента, я много размышлял над тем, почему в 95—97% случаев наши суды выносят обвинительные приговоры. Думаю, это проблема политического и правового сознания. Судьям стыдно оправдать человека и тем самым подставить под сомнение работу, проделанную следственными органами», — также заявил российский премьер.


То есть сажать невиновных им не стыдно. Им стыдно подвести следователя.

Последним в политическом блоке интервью стал вопрос о рокировке 24 сентября 2011 года, когда Медведев объявил об отказе идти на второй президентский срок. Такой поворот расстроил многих либерально-настроенных инвесторов и граждан, причем не только в России, но и за рубежом, напомнил журналист, спросив у Медведева, что тот может сказать людям, разочарованным его поступком.
«Что я могу сказать расстроенным гражданам? Что я работаю премьер-министром. Это нелегкий труд... Что касается будущего, то никто не знает, что будет. Это мы еще увидим. Надеюсь, что наши граждане будут им удовлетворены», — сказал на прощание премьер.


Чувак уверен, что он еще станет президентом. Чтобы удовлетворить граждан, которые об этом прямо мечтают.

Цитаты ОТСЮДА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →