Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Прекрасный закон

Ну хорошо, Питер отличился со своим дурацким антигейским законом. Но зачем Госдуре в это лезть? Ладно, они не понимали, что мировое сообщество на это отреагирует даже жестче, чем на "Пусси Райот", но должны же у Путина быть хоть какие-то советники? Там ведь одно название - "о запрете пропаганды гомосексуализма" - для уха западного человека звучит совершенно неприемлемо. "Запрет пропаганды наркотиков" - это понятно, "запрет пропаганды нацизма" - понятно, но название закона ясно указывает на то, что в глазах российских властей слово "гомосексуализм" несет негативную оценку. Как же он ужасен, должно быть, что надо запрещать его пропаганду.

При этом пропаганда сталинизма не запрещена.

Понятно, что тут преследуются сугубо внутриполитические цели. Но на внешнеполитической арене Россию, если они все-таки примут этот закон (а они примут, конечно), ждет сильнейший удар. Из мухи раздуют такого слона, что огого. Репутация нынешней России и так ниже плинтуса, но Путин продолжает делать все, чтобы она прочно обосновалась в списке стран-изгоев. Казалось бы, из-за такой ерунды, да? Дело не в мифическом "гейском лобби", а просто в общепринятых представлениях о правах человека, которые сложились в цивилизованном мире. Хочешь быть частью мировой цивилизации - прими те нормы, которые там действуют.

Так что, может, оно и к лучшему. Пусть принимают. Это закон-пустышка: никакой целенаправленной пропаганды гомосексуализма в России нет, тем более среди детей, так что никто от этого закона не пострадает. Но по крайней мере на Западе меньше останется тех, кто питает какие-то иллюзии насчет путинского режима.

Le Figaro: Москва: "крестовый поход" против гомосексуализма

Die Zeit: Закон против гомосексуалистов в России: где протест Германии?

The New York Times: "Гей-пропагандисты" столкнулась с гонениями

Frankfurter Rundschau: Травля гомосексуалистов отвлекает общественное внимание от коррумпированного режима Путина

Кстати, в последней статье совершенно справедливо замечено: "Вообще странно, почему этот законопроект все же был принят", - считает автор статьи Кристиан Эш, напоминая, что не далее чем в декабре лидер "Единой России" Дмитрий Медведев высказался против него. "Далеко не все нравственные вопросы (...) надо превращать в законы. Не все поддается регулированию законом. Такова моя позиция и позиция "Единой России", - заявил тогда лидер партии. "Получается, что фракция, в полном составе проголосовавшая за запрет, просто-напросто скомпрометировала своего шефа Медведева", - продолжает Эш.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →