Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кафка

Пишут, что судья Артур Карпов, зачитывая заключение, с пафосом прочел: "супруге Удальцова пришлось скрыться на Украине, потому что он постоянно угрожал ей расправой". При этом Настя Удальцова благополучно сидела в зале прямо перед судьей, онемев от удивления.

Второй парадокс ситуации заключается в том, что по решению судьи у Удальцова во время содержания под домашним арестом отключат все телефоны и отнимут компьютер. В то же время следствие, когда попросило заключить его под домашний арест, мотивировало это тем, в частности, что с ним трудно связаться, он не отвечает по мобильному телефону. Теперь уж точно не ответит.

Удальцов в шутку попросил выделить ему для домашнего ареста 13 комнат, повара и двух домработниц.

А вообще богатая идея: рассовать оппозиционеров по домам, отобрав компьютеры и телефоны. Вроде и не политические узники: не в тюрьме же.

Кстати, пишут, что судья Артур Карпов - фигурант списка Магнитского: в свое время он отказал в удовлетворении жалобы на действия следователей Следственного комитета, отказавшихся возбуждать уголовное дело по фактам незаконного ареста, истязаний и убийства Магнитского в следственном изоляторе в отношении высокопоставленных сотрудников МВД, Генеральной прокуратуры, ФСБ, ФСИН и судей. А еще ранее засветился в "деле ЮКОСа". Мы также помним, что именно судья Карпов санкционировал арест подозреваемых по "Болотному делу": Михаила Косенко, Федора Бахова, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Владимира Акименкова, Олега Архипенкова. Он же продлевал арест Андрея Барабанова и Максима Лузянина, а также отправлял под домашний арест Александру Духанину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →