Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Американская недвижимость российских сенаторов



Как любят Россию единороссы, заседающие в Госдуме, мы уже знаем. Одного за другим их ловят за руку: они забыли задекларировать недвижимость в США, где, кстати, у них живут дети.

Но ведь есть еще Совет Федерации. Там тоже есть единороссы.

doct_z обратил внимание на недвижимость в Майами Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова. Папа Михаила Маргелова - генерал-полковник КГБ, дедушка - генерал армии. Михаил Маргелов начал свою трудовую деятельность в Международном отделе ЦК КПСС, затем преподавал в Высшей школе КГБ СССР, был там секретарем комсомольской организации. То есть тоже непростой товарищ. Комитет по международным делам в Совете Федерации возглавляет уже 12 лет. Несмотря на напряженную работу, нашел время съездить в Майами и купить себе там две квартиры в новостройке по соседству с Третьяком и Пехтиным: одну за 408.000 долларов, другую - за 486.000 долларов. Покупку оформил на двоих с Д.Александровым (судя по году рождения, своим однокашником). Кому из друзей в итоге отошла какая квартира, мы пока не знаем. Но в любом случае неплохо.





В промежутке между КГБ и Советом Федерации Михаил Маргелов работал в представительствах американских компаний World Resourser, Boston Consulting Group и Bain & Company, а затем в агентстве "Видео Интернэшнл". Так что всегда может сказать, что деньги на квартиру заработал в этот период. Однако указывать ее в декларации об имуществе все-таки стоило бы. Особенно если ты возглавляешь комитет по международным делам, последовательно выступая на всех трибунах с антиамериканской риторикой.

А вот сенатор-единоросс Вячеслав Фетисов. Тоже вроде все в порядке - известный хоккеист, много работал в Америке. Заработал. Причем в декларации честно указал дом в США площадью 1200 кв.м, расположенный на земельном участке размером 20.000 кв.м. Доход за 2011 год - 34 млн.рублей.

Но что мы видим в январском репортаже NBC? Кто это покупает в Нью-Йорке эксклюзивную квартиру за 35.000.000 долларов?



Надо сказать, что у сенатора Фетисова есть супруга Ладлена Юрьевна Фетисова, возглавляющая детский благотворительный фонд "Республика Спорт". В своей декларации сенатор Фетисов сообщил, что помимо общей квартиры в Москве площадью 132 кв.м, у супруги есть еще две квартиры в Москве: 289 кв.м и 382 кв.м, а также квартира в США - 220 кв.м.

Как мы знаем, базы американской недвижимости открыты для всех желающих. У нас возникло желание посмотреть, какой же квартирой владеет в США Ладлена Юрьевна Фетисова.

Действительно, в 2009 году она приобрела за 6.400.000 долларов вот эту квартиру на Манхэттене - в престижном небоскребе, Trump International Hotel & Tower New York..

Снимок экрана 2013-02-13 в 11.56.44

Некоторое время назад Фетисовы квартиру пытались сдать - за 27.000 долларов в месяц. Сдали или нет, неизвестно, но объявление вскоре было снято. Однако мы можем увидеть ее интерьеры:

Снимок экрана 2013-02-13 в 18.27.26
Снимок экрана 2013-02-13 в 18.27.43

В тот год, согласно декларации, сам Фетисов заработал 21.000.266 рублей, а его супруга - 370.559.317 рублей. То есть деньги на квартиру на Манхэттене появились. Правда, Фетисову пришлось объясняться в прессе, откуда на его жену свалились эти деньги: продали недвижимость, которую купили в 2001 г., «землю, два гектара». «Успели выгодно ее продать, — уточняет сенатор и добавляет: — Зарплату — примерно $200 000 в год — Лада получает, работая у наших друзей, занимается логистикой».

В 2010 году доходы семьи резко упали: муж заработал за год 27,6 млн рублей, а супруга - только 7,7 млн рублей. Тем не менее они продолжали владеть квартирой на Манхэттене и особняком в Нью-Джерси, Essex Fells, Avon Drive. А ведь за один только этот дом (напомню, площадью 1200 кв.м) им приходится выкладывать только на налоги 87.000 долларов в год.

К тому же по поводу этого дома несколько месяцев назад пришлось судиться. Ход процесса широко освещался в прессе. В суде всплыло, что Фетисовы устно (!) договорились о ремонте с двумя подрядчиками с Брайтон Бич, которых звали Олег Мей и Юрий Роберман. Строителям Фетисов пообещал за работу $1.5 миллиона, часть суммы в $400 тысяч якобы оплатили из России наличными (!!), которые перевозил некий Вахтанг. Дальше стороны судились, кто кому недоплатил, кто что недоремонтировал. Суд был в октябре 2012 года. Сенатор Фетисов на нем присутствовал лично, показания давал под присягой, суд длился семь дней. Фетисов заявил в суде, что работы строителями были выполнены так плохо, что пришлось доплачивать другим рабочим более 120.000 долларов. Суд Фетисовы проиграли, подали апелляцию в декабре 2012 года, но в январе 2013-го апелляцию неожиданно отозвали и выплатили бригаде с Брайтон-Бич ущерб в размере $1.200.000, в соответствии с решением суда. Бедняжки: это больше, чем годовой совокупный доход семьи, указанный в последней декларации.

Единственное непонятно: зачем сенатор в столь тяжелый для себя период отправился осматривать дорогущую, вторую по счету, квартиру в самом дорогом месте Нью-Йорка?

UPD. Что-то я стал подозревать, что на видео, выложенном компанией NBC и сопровожденном титром, что якобы г-н Фетисов осматривает с целью покупки квартиру за 35 млн.долларов, мы видим именно ту самую квартиру Trump International Hotel & Tower New York., которая ему уже принадлежит. Бедновато как-то для квартиры за 35 лямов, а вот вид из окон в видео и на фото риэлтерского агентства полностью совпадает. То есть он снялся в своей собственной квартире, а репортеры из NBC что-то перепутали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →