Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Вместо опровержения

Сегодня я посвятил пару абзацев члену Совета Федерации В.Малкину, который в прошлом году ездил с миссией в Конгресс США и уговаривал их не принимать "акт Магнитского". В Конгрессе Малкин заявил, что на самом деле Магнитский умер от пьянства. Базируясь на публикациях американских СМИ, я написал о том, что сенатор Малкин за 15,6 миллионов долларов купил квартиру в Ню-Йорке, прямо напротив дома, где расположена квартира его коллеги по Совету Федерации Вячеслава Фетисова. Квартиру он, конечно, не отразил в декларации, и об удачном приобретении стало известно потому, что сенатор Малкин имел неосторожность подать в суд на дизайн-бюро, в котором заказал перепланировку.

Меня тут же забросали ссылками на опровержения этой информации:

Квартира в Нью-Йорке, которая на минувшей неделе была приписана российскому сенатору Виталию Малкину, ему не принадлежит и никогда не принадлежала.

Юристы: У сенатора Виталия Малкина нет квартиры на Манхеттене.

Первая версия "юристов Малкина": квартира принадлежит не Малкину, а его сыну Леониду, самостоятельному бизнесмену из Канады. Когда выяснилось, что Леониду в момент покупки было 23 года, версия изменилась. Теперь утверждается, что квартира принадлежит юрлицу, и Леонид лишь один из его многих участников.

Согласно реестру, квартира действительно принадлежит специально созданной для этой сделки компании со странным названием "25 СС ST74B LLC". Расшифровать название компании просто – 25 CC - это часть адреса “25 Columbus Circle”, ST74B – это номер квартиры, а LLC – это организационно-правовая форма Limited Liability Company.

И это понятно. Роману Абрамовичу в Лондоне тоже вообще ничего не принадлежит, а только трастам, в которых хрен разберешься. Однако в данном случае разобраться нам поможет тот самый первоначальный иск, который подали в нью-йоркский суд адвокаты Малкина, пытаясь взыскать деньги с подрядчика. Смотрим первую же страницу этого документа, там всё сказано:

страница1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →