Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Советский суд - самый гуманный суд в мире

8081259_original

Суд продлил до 9 июня 2013 г. арест фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Денису Луцкевичу. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Защита просила освободить Луцкевича под залог в 4 млн 630 тысяч руб. — такова стоимость квартиры матери обвиняемого, которую она готова заложить.

Следователь выступал против освобождения Луцкевича под залог, так как, по его мнению, он может покинуть страну.


ОТСЮДА

Мне вот этот аргумент, чтобы упечь человека в тюрьму, непонятен. Любой человек может покинуть страну. Значит, каждого подозреваемого по умолчанию - на полгода тюрьмы? (Луцкевич полгода уже отсидел, предстоит еще столько же). Не проще ли отобрать загранпаспорт?

adagamov.info пишет:

27.02.2013, Россия | Это Денис Луцкевич. 1992 года рождения. Студент Государственного академического университета гуманитарных наук. Служил в морской пехоте. Ни в каких политических организациях не состоит. Признает, что на Болотной площади был, но насилия не применял.

В мае 2011 года Луцкевич участвовал в параде по Красной площади. Из служебной характеристики: «Строевая подтянутость безупречна… является примером для личного состава, решителен и смел при выполнении поставленных задач… по характеру спокоен, выдержан, склонен к самокритике… требователен к себе и подчиненным…».

На митинги Луцкевичя никогда прежде не ходил, оппозиционными взглядами не отличался и больше всего на свете хотел поступить в полк ФСО. Известно, что на площади он был с девушкой по имени Ольга, которую потерял, когда толпа митингующих пошла на прорыв. Предположительно на его глазах Олю задерживали, и он пытался ей помочь.

«Луцкевича жестоко избили сотрудники ОМОНа, — рассказывает его адвокат Сергей Леонов. — В институте имени Склифосовского у него зафиксировали ушиб затылочной части головы, гематому правой ушной раковины, множественные ушибы спины и рук. А через месяц его задерживают и доставляют в СК, где омоновец опознает Дениса как человека, срывавшего с него шлем. При этом ни на одной из записей мы не видим, как Денис кидается камнями или срывает с омоновца шлем».

Вот так избитого дубинками Луцкевича вели в автозак.




Союз военных моряков и Союз ветеранов боевых служб ВМФ публично выступили в поддержку Дениса Луцкевича, обвиняемого в «беспорядках» на Болотной площади 6 мая. Луцкевич служил во флоте.

«Парня как будто иссекли шпицрутенами и после этого обвиняют в том, что он сорвал шлем с милиционера», – говорит сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ, радист Виктор Блытов. «Денис — морской пехотинец, поэтому мы не могли за него не вступиться».


ОТСЮДА

Как заявил его адвокат Сергей Леонов, в ходе следственных действий на Дениса Луцкевича неоднократно оказывалось давление: «Со слов моего клиента,16 июня, примерно в 12.00, он был вызван на допрос в следственный кабинет ИВС «Петровка», где двое неизвестных (они представились следователями, но фамилии не назвали) предложили ему следующее: признаться, что он избивал представителей власти и бросал в них камни, свидетельствовать против неизвестных ему лиц, а главное — заявить, что за свой визит на митинг он получил деньги. При этом Луцкевичу сообщили, что от него требуется лишь признание этих фактов – а фамилии лиц, против которых он должен свидетельствовать, следствие выяснят само... На следующий день, 17 июня, приблизительно в то же время, у него состоялась беседа с двумя другими лицами, также представившимися следователями, — они уже в угрожающей форме повторили требования, предупредив: «В наших силах отправить тебя на пять лет в красноярскую «зону», где ты будешь сидеть с «петухами».

ОТСЮДА

Решение приняла судья Наталья Мушникова. Напомню, что Наталья Мушникова входит в "список Магнитского", принятый Конгрессом США.

BDpCG97CEAADikX.jpg-large
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →