Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Объявлена причина смерти "убитого русского ребенка"

Смерть трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного семьей Лоры и Алана Шатто, не была насильственной, сообщает Associated Press со ссылкой на шерифа округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон.

По его словам, которые цитирует РИА «Новости», мальчик скончался в результате несчастного случая, но обвинения по этому делу еще могут быть предъявлены.

Заявление шерифа стало первой официально обнародованной версией причины гибели усыновленного в России ребенка на основании заключения патологоанатомической экспертизы.

«Причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным», - заявил на этой же пресс-конференции окружной прокурор Бобби Блэнд.

О гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.


ОТСЮДА

Кстати, на пресс-конференции, судя по сообщению Associated Press, окружной прокурор сообщил, что вывод о ненасильственной смерти сделали четыре эксперта и это можно считать доказанным фактом, а анализы не показали наличия в крови ребенка каких-либо лекарств. Что касается обнаруженных на теле синяков, то установлено, что ребенок нанес их себе сам. Что совершенно нормально для трехлетнего ребенка: на них всегда можно найти синяк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →