Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Весеннее обострение

Сотрудники Федеральной миграционной службы прервали театральные «слушания» по делу Pussy Riot в столичном Сахаровском центре. Об этом сообщил в Facebook журналист Михаил Калужский.
По словам Калужского, сотрудники ФМС потребовали документы у швейцарского режиссера Мило Рау (Milo Rau). «У него трехмесячная рабочая виза», — уточнил Калужский. Он добавил, что прибывшие на место сотрудники ФМС выразили намерение проверить документы у всех иностранцев в здании Сахаровского центра.
Режиссер вместе с проверяющими прошел в кабинет директора Сахаровского центра Сергея Лукашевского. Спектакль прерван на неопределенное время. Как уточнил в твиттере присутствующий в зале галерист Марат Гельман, режиссера вскоре отпустили.
Спектакль «Московские процессы» является театрализованной реконструкцией резонансных судебных слушаний последних лет. Это совместный проект немецкого театра International Institute of Political Murder, Сахаровского центра и Веймарского национального театра.


ОТСЮДА

kazaki

Федеральная миграционная служба сообщила швейцарцу Мило Рау — режиссеру спектакля «Московские процессы», посвященного в том числе суду над Pussy Riot, — о том, что он нарушает миграционное законодательство, и предупредила о возможной ответственности.
«Он въехал по деловой визе, которая не предполагает занятий какой-либо трудовой деятельностью, в том числе журналистской. После беседы с сотрудниками ФМС он был предупрежден о необходимости соблюдения миграционного законодательства, но к ответственности не привлекался», — рассказал «Интерфаксу» замглавы ФМС Сергей Калюжный.
Между тем очевидцы сообщают, что к Сахаровскому центру прибыли казаки и ОМОН. Вход в здание перекрыт.
«Нас реально заперли, здание Сахаровского центра окружено казаками», — пишет в своем микроблоге в Twitter Марат Гельман.
«В Сахаровский центр прорывается ОМОН вместе с казаками на инсценировку процесса по делу Pussy Riot», — говорится на станице арт-группы «Война».
«ОМОН заявил, что «не допустит незаконных действий по отношению к представителям казачества», — появилось там позже.
«Мы продолжаем, но, кажется, мы заперты в выставочном зале. Мило Рау сообщает снаружи: it's a kind of a pogrom outside», — в свою очередь, сообщает на Facebook сотрудник центра Михаил Калужский.


ОТСЮДА

Срочно пропустить в зал депутата Железняка! Пусть скажет: "Караул устал".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →