Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Признание

Дмитрий Медведев заявил, что объемы так называемых "серых вкладов" россиян в кипрских банках преувеличены, и что через Кипр работает "большое количество государственных структур" РФ, "поскольку это удобная юрисдикция для совершения операций". По словам премьера, "у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены". "Именно поэтому, - подчеркнул он, - мы и вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности республики Кипр".

Что касается вкладов, которые, "что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о "серых" схемах вывода денег из России", то, как заверил глава российского правительства в интервью "Интерфаксу" и ряду европейских СМИ, "их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить".

Еще до начала острой фазы финансового кризиса на Кипре председатель его Центробанка Паникос Димитриадис назвал "Ведомостям" таке цифры: депозиты россиян составляют от 4,943 до 10,225 миллиарда евро.


ОТСЮДА

Ну вот. Приехали. Госструктуры, значит. И чем же счет на Кипре "удобен" для госструктуры, кроме снижения налоговых выплат в российский бюджет? В любом российском банке можно открыть валютный счет и безо всяких проблем держать там деньги и осуществлять платежи с заграницей. Как-то трудно себе представить госструктуры США или, ну скажем, Франции, работающие через банки офшорных юрисдикций.

Не хочет ли наша Госдура провести парламентское расследование: что имел в виду премьер-министр? Какие госструктуры имеются в виду, и какие платежи идут через Кипр, и сколько недополучил бюджет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →