Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Оперуполномоченный

Из сегодняшнего интервью уполномоченного Астахова:

ПАВЕЛ АСТАХОВ: …сопровождение обязательно, беговая дорожка чтоб в машине была, вода была. Где вода, кстати? И обязательно французская. Почему итальянскую воду положили, а? Вижу, что итальянская. Понимаете, один смотрит за сутью работы, а другой – за атрибутами и считает, сколько глотков Астахов выпил итальянской воды, или сколько у него было машин сопровождения. Это ведь не значит, что я должен на телеге ездить, правда, и голодать? Правда?..

ОЛЬГА РАДИНА (главный редактор «Эхо Москвы в Саратове»): Нет, конечно. Возникают вопросы, конечно, зачем успешному адвокату заниматься проблемами… Ходить в приличном костюме по вот этим сиротским…

П.АСТАХОВ: И что, я должен в рубище ходить, что ли? У меня эти костюмы… я в первый год своей работы, как вы говорите, в приличном костюме 234 дня находился в командировке и истрепал ни один этот приличный костюм, этого ж никто не считает. В первый год работы. Во второй год примерно столько же, в третий столько же...
Вот эту Юлю Кузьмину, ну камнями только что не забросали, несчастную. Я ее в жизни не видел, Юлю Кузьмину. Я видел ее письмо, я должен ему следовать. Написано: я исправилась, прошу вас помочь мне восстановить мои родительские права. С первого дня сказал: суд решает. Каждый, кого лишили родительских прав, имеет право обратиться и восстановить. У нас число таких людей достаточно большое, которые восстанавливают родительские права. А что с ней происходит? Ее поэксплуатировали и ваши же коллеги-журналисты, не я ее вез на ток-шоу, на котором она была, ее тут же схватили журналисты в оборот, не знаю, дали денег, напоили… Вот и разбирайтесь. Во-первых, в своем цеху разберитесь, почему коллеги так поступают, потом ей дают бутылку и сажают на поезд, с которого ее снимают. А потом вопрос там. Замечательную статью в «Российской газете» написали про быт и нравы вот в этом поселке, где она живет. Я прочитал – и все стало на свои места, и все ясно. Ее там просто ненавидят не за то, что она родила и детей бросила, или отобрали, не за это. А за то, что она вдруг стала на всю страну известной, на весь мир, и что соседи, которые там рядом, они давали интервью, их не показали по телевизору, а ее показали, и что ей там деньги какие-то еще заплатили, что ей сейчас будут помогать, а остальным не будут помогать. Эта ненависть, зависть – вот чем поражено общество. Вот чем поражено. И вина в этом общества, и средств массовой информации в том числе...

Все интервью, все публикации, которые сейчас преподносятся как сенсация, что Астахов был во Франции, это все публикации 12-летней давности, 5-летней давности... Я не вижу своего маленького сына, которому три года и он растет без меня, я по 230 дней... У меня сын залезает в чемодан и говорит: «Папочка, не уезжай в командировку!» Все эти глупости, которые пишут, что у меня семья там живет … ерунда полная, это все публикации 5-летней давности, когда я не был государственным служащим... Как там написал один известный блогер, сынульку пристроил. Вот пристроил, в комиссию по модернизации, в совет президентский, такое хлебное место. Лучше бы в «Газпром» пристроил. Ну, я понимаю, пристроил бы.


ОТСЮДА

Простите, как в публикациях 5-летней и тем более 12-летней давности мог упоминаться трехлетний ребенок, который тогда еще не родился (во Франции)? И, кажется, г-н Астахов забыл, что его назначили президентским уполномоченным в декабре 2009 года.

Оказывается, "у нас большое число таких людей", которым суд восстановил родительские права на уже усыновленных другими родителями детей? Большое число? Пусть назовет хоть один. Нет таких случаев. И быть не может: усыновители - такие же родители, а тайна усыновления охраняется законом. В основном охраняется от таких вот алкашей, которым ударит моча в голову "вернуть кровинушку".

Юлию Кузьмину споили журналисты? Вся Псковская область ей завидует? "Ей сейчас будут помогать". А с какой стати ей будут помогать? Чем она заслужила?

А про старшего сына, который не на хлебном месте, а всего лишь в администрации президента, это вообще сказка. Антон Астахов занимается в совете по модернизации тем, что лоббирует коммерческие интересы своей живопырки (ССЫЛКА). Не знаю, удалось ли б ему это в Газпроме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →