Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Грызуны

Небезызвестная организация "Голос" (помните "НТВСурковскаяпропаганда"?), как и ожидалось, может стать первой жертвой путинских гонений на некоммерческие организации.

Министерство юстиции РФ возбудило дело об административном правонарушении в отношении известной ассоциации "Голос", призванной бороться и защищать права избирателей, и ее исполнительного директора Лилии Шибановой.

Протокол о нарушении этой НКО порядка регистрации уже передан в суд. Глава "Голоса" подтвердила, что они не регистрируют организацию как иностранного агента, потому как она таким и не является: зарубежного финансирования у организации нет с момента вступления закона об НКО в законную силу. Шибанова недоумевает, откуда берет свои данные Минюст, и готова свою правоту отстаивать в суде, сообщает РИА "Новости".

Правозащитная ассоциации "Агора", взявшись представлять интересы "Голоса", предположила, что иностранным финансированием "Голоса" Минюст признал премию Андрея Сахарова, присужденную норвежскими правозащитниками. Об этом в своем Twitter написал глава "Ангоры" Павел Чиков.

Широкомасштабная борьба с НКО набирает обороты: в судах уже девять тысяч заявлений о ликвидации или приостановлении деятельности НКО. В конце марта текущего года по всей стране начались массовые проверки НКО, под одну из таких акций попал и "Голос". На своем сайте "Голос" опубликовал статью обозревателя "Новой политики" Лидии Андрусенко, чью точку зрения, по всей видимости, разделяет руководство организации.

Особое внимание в статье уделено тому факту, что в группу ревизоров входят не только работники прокуратуры, но и "представители налоговой инспекции, полиции, ФСБ, ОБЭП, Роспотребнадзора, пожарной охраны и так далее". Как отмечается, иногда на помощь вышеперечисленным службам приходят и журналисты телеканала НТВ, которые, по мнению автора статьи, "специализируются на политической "джинсе". Причем в круг интересов проверяющих попадает все: от финансовых и налоговых документов до плана борьбы с грызунами.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments