Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Меньше знаешь - лучше спишь

МВД намерено взять под жесткий контроль контакты полицейских со СМИ. По данным «Известий», разработана новая служебная инструкция для региональных пресс-служб, согласно которой они должны незамедлительно сообщать в Москву о приезде корреспондентов федеральных СМИ, занимающихся правоохранительной тематикой.

«Неуполномоченные сотрудники не вправе использовать в своих выступлениях и предоставлять информацию для СМИ и сети интернет, ставшую им известной в связи с их служебной деятельностью», — снова подчеркивается в новом документе...

В списке первоначальных действий сотрудников пресс-службы отмечается «нецелесообразность допуска посторонних лиц к имеющимся видео- и аудиоматериалам, в том числе записям с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов». Если новости о ЧП с полицейскими сообщила не пресс-служба, она должна будет объяснить Москве отдельным сообщением, почему это произошло. В случае «массового и длительного интереса» к такому ЧП предлагается срочно «предпринять меры по минимизации негативных последствий происшествия». В качестве примера приводится посещение потерпевших в больнице, извинения перед родственниками, компенсация и т.д.

Инструкция также предусматривает порядка 10 примеров «резонансных информационных поводов» — проявления терроризма и экстремизма, митинги и шествия, заказные убийства, серийные преступления и в отношении детей, проступки чиновников, появление финансовых «пирамид», правонарушения на религиозной почте, во время выборов, инциденты с политиками, журналистами, деятелями культуры и искусства. В каждом таком случае составлен примерный шаблон официального заявления.


отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments