Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Цена сделки

Фигурант Болотного дела Константин Лебедев, как известно, пошел на "сделку со следствием", всё признал, в связи с чем его дело суд сегодня рассматривал "в особом порядке", не отвлекаясь на такие мелочи, как опрос свидетелей и анализ доказательств. Агентства сообщают, что все рассмотрение заняло 20 минут, причем в закрытом режиме. В четверг объявят приговор.

Обвинение запросило для бывшего члена Российского социалистического движения Константина Лебедева, фигуранта "Болотного дела", пять лет колонии общего режима, передает корреспондент "Граней" из зала суда. Приговор будет оглашен в Мосгорсуде 25 апреля в 12:00. Прокурор в своем выступлении отметил, что обвиняемый "активно сотрудничал со следствием, участвовал в расследовании и предотвращении новых преступлений", и упомянул положительные характеристики подсудимого, однако заключил, что тяжесть вменяемых Лебедеву преступлений не позволяет запрашивать меньший срок.
Лебедев был шокирован речью обвинителя. Ранее "Коммерсант" сообщал, что он рассчитывал на двухлетний срок.


ОТСЮДА

Шокирован он был. Лузянин тоже был шокирован. Вот вам и цена всех этих сделок. Интересно будет, кстати, почитать приговор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →